Меню

Жижель итальянский бренд одежда



JIJIL

Представляем вам еще один молодой итальянский бренд — jijil или Жижиль. Звучит легко и современно. Так же выглядит женская одежда премиум класса, которую создают дизайнеры торговой марки, принадлежащей компании D.G Group S.R.L.

Владелец бренда — не новичок на модном рынке. Компания создана более 30 лет назад. К моменту выпуска первой коллекции нового бренди jijil одежда уже стала основной товарной группой, позволившей компании прочно укрепиться на fashion рынке. С первого показа новый бренд покорил целевую аудиторию. В Италии работает три монобрендовых бутика.

Дизайн и ассортимент

С появлением jijil итальянская одежда стала еще разнообразней. Под этой торговой маркой выходят коллекции для динамичных и ценящих комфорт женщин, которые следят за модными трендами и всегда в поиске новых ощущений и образов. Большая часть тканей из натуральных волокон, в том числе с инновационной обработкой.

Бренд JIJIL наш интернет магазин представляет как одежду премиум сегмента:

  • с размерным рядом 38-48;
  • с обширной картой цветов;
  • с безвозрастными коллекциями.

Клиентам интернет-магазина «mia-boutique»

Мы продаем одежду этой торговой марки по выгодной цене и в широком ассортименте. Наши байеры успевают к самому началу распродажи сезонных коллекций. Вы сможете купить самое интересное, что было на аутлете в Милане.

  • помощь консультантов;
  • оплата удобным способом;
  • доставка, в том числе бесплатная (от 15 тыс. рублей).

Источник

Жижель итальянский бренд одежда

20 известных итальянских брендов

Отобрать интересные и важные бренды из Италии чрезвычайно сложно, такие марки как Armani, Dolce & Gabbana, Gucci, Prada, Versace знают очень многие, ни в одной другой стране нет такого количества известных и узнаваемых компаний из швейной промышленности. Это, несомненно, Мекка современной моды, особенно ведущие фирмы. Итальянские ткацкие, швейные и дизайнерские бюро ценятся во всем мире. После тщательного выбора предлагаем 20 брендов Италии.

ERMENEGILDO ZEGNA

Бренд Ermenegildo Zegna отпраздновал столетие своего существования в 2010 году. В настоящее время это один из самых престижных мужских брендов в сегменте предметов роскоши. Компания была основана в 1910 году в Триверо. Для основателя компании с самого начала высочайшее качество продукции было приоритетом. Шерсть была доминирующим сырьем и сохранилась до наших дней. В настоящее время компанией управляет четвертое поколение семьи Zegna. В более чем 100 странах мира насчитывается более 500 магазинов Zegna. Бренд объединяет четыре производственные линии: Ermengildo Zegna, Ermenegildo Zegna Su Misura, Zegna Sport, ZZegna.

Zegna — одна из немногих компаний в мире, которая контролирует производственный процесс от начала до конца. В Новой Зеландии компания имеет собственные овцеводческие фермы, из которых получают сырье высшего качества для производства шерсти. Производство ткани осуществляется на собственных фабриках в Италии. Конечно, ткани Ermenegildo Zegna также продаются другим предприятиям со всего мира. В витрине компании представлены мужские костюмы, которые имеют множество сторонников по всему миру в среде VIP.

TOD’S

История бренда восходит к концу 1920-х годов. Семья Делла Валле открыла обувную фабрику в подвале своего дома, которая в 1970-х годах значительно выросла из-за многочисленных заказов, сделанных для американских универмагов. Именно тогда Диего Делла Валле создал первую пару мокасин: Gommino. До сегодняшнего дня это флагманский продукт этой марки, выпускаемый как в мужской, так и в женской версиях, в десятках разных цветов. Мокасины для брендовых драйверов Tod’s были и копируются брендами со всего мира.

Самый известный продукт Tod’s — лоферы Gommino

PERSOL

Один из крупнейших в мире производителей оправ и солнцезащитных очков. Бренд входит в итальянскую группу Luxottica, владелец таких брендов, как Ray-Ban, Alain Mikli, Oliver Peoples, Oakley, а также линий коррекции и защиты от солнца Prada, Burberry, Chanel и Ralph Lauren. Производство всех линий Persol все еще осуществляется в Италии с использованием высококачественного сырья. Основа — ацетат (ацетат целлюлозы) — особая масса, основным ингредиентом которой является . хлопок. Фурнитура собирается и обрабатывается вручную.

Недавно компания Persol отмечала столетие своего существования. Все началось в 1917 году, когда итальянский оптик Джузеппе Ратти разработал и представил защитные очки для авиаторов и водителей ралли. Итальянская армия и ВВС США быстро адаптировали их к своим потребностям. Это была модель Protector — в последующие годы она совершенствовалась, что в значительной степени способствовало развитию компании. Водители использовали их во время гонок, носили мотоциклисты. Таким образом, продукция Ratti постепенно попала к гражданскому населению.

В 1957 году была создана знаменитая модель 649, которая до сих пор остается бестселлером мужчин во всем мире. Столь же классической является модель 714 (это копия модели 649, но в сложенном виде). Это одна из самых знаковых моделей солнцезащитных очков в истории, которая по сей день пользуется уважением у поклонников хорошего стиля. Модель носил Steve McQueen в фильме «Дело Томаса Короны».

Читайте также:  Какую одежду лучше носить при месячных

Стив Маккуин и Persol очки

BRUNELLO CUCINELLI

Относительно молодой бренд, потому что он был создан в 1978 году. Синоним роскоши и хорошего итальянского стиля. В витрине компании представлены изделия из кашемира высочайшего качества, которые могут стоить несколько тысяч евро (куртки, костюмы, куртки). Штаб-квартира Брунелло Кучинелли расположена в замке четырнадцатого века в крошечном городке Соломео с несколькими сотнями жителей. Там, в спокойной сельской атмосфере, создаются простые и неподвластные времени коллекции, которые впоследствии попадают в самые дорогие бутики всего мира.

Брунелло Кучинелли — основатель компании, в отрасли его называют королем Кашмира

Коллекция осень / зима

LORO PIANA

Компания один из крупнейших конкурентов Brunello Cucinelli, когда идет речь о роскошных кашемировых изделиях, хотя масштабы производства Loro Piana значительно больше. Продажа готовой продукции является лишь частью их бизнеса. Производство тканей по-прежнему генерирует самый высокий оборот. Loro Piana является одним из самых ценных производителей высококачественных шерстяных и кашемировых материалов. В их портфолио такие раритеты, как кашемир из молодых коз (бэби-кашемир) и викуньи (самая роскошная шерсть, в несколько раз дороже, чем кашемир). Свитер Loro Piana — стоит около 700 евро, шарф 400 евро, куртка может стоить 5000 евро.

После почти 90 лет эксплуатации, Loro Piana сменила владельца. Братья Серджио и Пьер Луиджи Лоро Пиана продали 80% акций своей компании LVMH за 2 млрд. Евро, объединяя такие бренды, как Louis Vuitton, Kenzo, Givenchy, Fendi, Bvlgari и Hublot.

Братья Серхио и Пер Луиджи Лоро Пиана

Кашемировые шарфы — один из самых популярных продуктов Лоро Пиана

UNITED COLORS OF BENETTON

Крупнейшая итальянская сеть. Бренд был создан братьями и сестрами: Лучано, Джулиана, Джилберто и Карло Бенеттон. Компания перешанула через 50-летний рубеж. Видимо, концепция бренда появилась в голове Лучано во время Олимпиады в Риме (1960). Он с энтузиазмом наблюдал за подвигами спортсменов и эмоциями среди фанатов. Он восхищался игрой цветов, движения, музыки и радости среди людей, приезжающих из разных стран, говорящих на разных языках. Так была создана идея имиджа компании, которая должна была показать культурное разнообразие, цвет, молодость и страсть. И это удалось.

На протяжении многих лет узнаваемый бренд отличался яркими цветами, высоким качеством и неоднозначными рекламными кампаниями. Все эти три особенности, к сожалению, исчезли в последние годы и Benetton потерял свою силу. В настоящее время их предложение практически не отличается от предложения многих популярных сетей. В группу Benetton также входит более дорогой и элегантный бренд Sisley.

Одна из кампаний United Colors of Benetton

VITALE BARBERIS CANONICO

Это правда, что это не бренд одежды, но их стоит знать, потому что это тихий герой многих мужских коллекций. Этикетки с логотипом Vitale Barberis Canonico можно найти на костюмах и куртках брендов со всего мира. VBC — одна из старейших и крупнейших компаний в мире, занимающаяся производством высококачественных тканей для костюмов. Несколько лет назад они отпраздновали 350 лет существования. Шерсть VBC используют такие бренды, как: Ermenegildo Zegna, Canali, Brunello Cucinelli, Suit Supply, Boggi, Oscar Jacobson. Их годовой объем производства превышает 8 миллионов погонных метров, из которых создается около 2,5 миллионов готовых изделий (куртки, брюки, костюмы). Несмотря на такие огромные масштабы производства, бренд не решил перенести производство ткани на Дальний Восток. Более того, они постоянно развивают свой машинный парк в Италии,

Архив Витале Барберис Канонико

ALBINI

Мы упомянули VBC и ткани их для костюмов, поэтому нельзя проигнорировать ткани для рубашек, в конце концов, итальянские ткани находятся на переднем крае. Одна из крупнейших групп, специализирующаяся на производстве ткани для рубашек, — это группа Albini, которая объединяет лучшие бренды: Thomas Mason, Cotonificio Albini, Albiate и David & John Anderson. Их ткани используются, среди прочего Etro, Zegna, Gucci, Prada, Loro Piana, Burberry, Hugo Boss, Dior, Brooks Brothers, Massimo Dutti, J. Crew

LUIGI BORRELI

Легендарная мануфактура из Неаполя. Специалисты по рубашкам, в которых детали и большая часть швов выполнены вручную. Многие считают, что именно Луиджи Боррелли создал моду на изделия ручной работы из Неаполя много лет назад. Обычная цена рубашки этой марки составляет около 250 евро.

E.MARINELLA

Фирма синоним роскошных галстуков и другого производства из Неаполя. Компания была основана в 1914 году, а это значит, что они перешагнули рубеж 100-летия своего существования. Галстуки Marinella ценятся во всем мире не только из-за ручной отделки, но и в основном из-за коротких серий шелков самого высокого качества, производимых исключительно для этой марки. И огромному выбору, по-видимому, каждый из бутиков предлагает несколько тысяч различных дизайнов. Конечно, компания также предоставляет услуги по пошиву одежды на заказ (любой размер, исполнение и ткань). На сайте Marinella вы можете найти информацию о том, что их продукцию покупали: Билл Клинтон, Сильвио Берлускони, Джани Агнелли, Хуан Карлос.

Читайте также:  Эскизы одежды от коко шанель

BOGGI

Один из самых популярных итальянских брендов среднего размера. Предложение бренда ориентировано на элегантную приглушенную одежду, которую клиенты ценят в основном за свой неподвластный времени стиль и справедливое соотношение цены и качества. Сильной стороной являются рубашки высокого качества, которые можно купить от 40 евро в продаже.

BORSALINO

Лучшие шляпы в мире производятся на Borsalino. Они это делают непрерывно с 1857 года. Шляпы этой марки носили такие звезды, как Хамфри Богарт, Гари Купер, Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Пол Ньюман, Роберт Редфорд, Уоррен Битти, Федерико Феллини.

DIESEL

Один из самых известных джинсовых брендов с верхней полки. Компания была основана итальянцем Ренцо Россо в 1978 году. Несколько лет назад была опубликована информация о превышении количества в 100 миллионов пар брюк, произведенных с начала существования бренда. В 2000 году Россо приобрел Staff International, благодаря чему в последующие годы стал владельцем таких брендов, как: Maison Martin Margiela, Viktor & Rolf, Marni. В 2008 году была создана роскошная линия Diesel Black Gold, сочетающая джинсы с традиционным пошивом. На протяжении многих лет марка Diesel славится своими неоднозначными рекламными кампаниями.

SANTONI

Один из самых популярных брендов обуви в мире. Продукция этой компании умело сочетает в себе динамичный итальянский дизайн с вечной классикой. У Santoni есть несколько товарных линий — от повседневной до обуви ручной работы по индивидуальным заказам. Обувь производится по нескольким технологиям: Blake, Goodyear Welted, San Crispino, норвежское шитье.

Более дорогие модели Santoni с ручной отделкой

ETRO

Бренд Etro был основан в Милане в 1968 году. Его основателем был Джероламо Этро. На протяжении многих лет деятельность компании была связана только с дизайном и производством тканей, которые продавались известным модным домам. Оригинальный дизайн, насыщенные цвета и высокое качество — вот те черты, которые привлекли покупателей.

Дизайн одежды и собственные производственные линии появились только в 90-х годах. Одежда Etro очень легко узнать, не глядя на характерный логотип Pegasus. Цветочные или восточные узоры являются отличительной чертой этой марки. Даже если они не видны снаружи одежды, их можно увидеть на подкладке, под воротником и даже на пуговицах. Etro pefums также стоит отметить.

GEOX

Marek Geox — одна из самых интересных историй из сегодняшнего списка. Основателем компании был итальянский производитель вин Moretti Poregato. Видимо, однажды, во время утренней пробежки, желая избавиться от усталости ног, проделал небольшие дырки в подошвах его спортивной обуви. Как оказалось, эта простая идея стала одной из основ будущего бренда Geox. Через несколько лет небольшая семейная компания, в которой работают несколько сотрудников, Poregato стала одним из крупнейших производителей обуви в Италии и успешно завоевывает зарубежные рынки.

Дышащие подошвы оказались хитом и по сей день являются визитной карточкой Geox. Технологические решения, используемые в обуви, защищены более чем сорока различными патентами. Они основаны на технологии перфорированной подошвы с уникальной мембраной. Это позволяет ногам дышать, предотвращая проникновение воды внутрь обуви.

PANTALONI TORINO

Специалист по брюкам. Многие считают, что именно эта нишевая марка производит лучшие и самые красивые брюки в мире. Мы ничего не будем говорить о качестве, но должны признать, что даже обычные хлопковые брюки чинос могут порадовать. Это особенно актуально для деталей — ручная отделка, цветные накладки, яркие цвета.

BRIONI

Один из самых дорогих и престижных итальянских брендов. Он известен прежде всего сшитыми вручную костюмами. Они занимаются этим с 1945 года. Штаб-квартира компании находится в Риме. В мире у них десятки бутиков в самых престижных местах. Это один из любимых брендов элиты и миллионеров со всего мира, а также многих личностей мира кино, искусства и политики. Костюмы с биркой Бриони носили Аль Пачино, Энтони Куинн, Кларк Гейбл, Лучано Паваротти, Дональд Трамп, Рудольф Джулиани, Нельсон Мандела и Джордж Буш. Агент 007 также соблазнил себя костюмами из римской студии. Они появились в фильмах Golden Eye, Завтра никогда не умрет, Мира не хватит и в Казино Рояль.

Несколько лет назад Brioni перешла во владение группы Kering, которая является владельцем или управляющей компанией таких брендов, как: Gucci, Balenciaga, Saint Laurent Paris, Bottega Veneta, Sergio Rossi, Puma, Tretorn. Костюм Brioni от нижней линии, стоит около 4000 евро, рубашка 300 евро, галстук 200 евро.

Читайте также:  Мальчик во взрослой одежде

Officine Panerai

В мире часов на высшей ступени позиции швейцарских брендов. Затем есть немецкие и японские бренды, но есть также один итальянский бренд, который не менее интересен, чем лучшие из Швейцарии. Это Officine Panerai, чей дизайн очень своеобразен и невозможно спутать их продукцию с другим брендом. В Panerai говорят, что их часы либо любят, либо ненавидят. Противоречие, вероятно, связано с дизайном, который, казалось бы, не впечатляет, и достаточно высокая цена.

Самая известная линейка часов — Radomir с характерной формой, напоминающей квадрат с растянутыми краями. Его название было взято от элемента Rad (он был открыт Марией Склодовской-Кюри), который до 1950-х годов использовался в часах в качестве люминесцентного элемента на указателях. Поскольку радий был радиоактивным, его заменили тритием. Так был создан Luminor — преемник Радомира. Panerai уже много лет является поставщиком часов и измерительных приборов для ВМС Италии. Гражданские линии часов появились только в 1993 году и очень быстро завоевали признание во всем мире.

С 1997 года Officine Panerai входит в группу Richemont, в портфель которой входят такие роскошные бренды, как: Cartier, IWC, Baume & Mercier, Vacheron Constantin, Альфред Данхилл, Montblanc, NET-A-PORTER.COM.

Несколько лет назад, в среде часовщиков громко обсуждали выпуск часов Rage Age (ограниченная серия из 10 экземпляров), которая была копией модели Panerai.

MCS MARLBORO CLASSICS

С самого начала производитель одежды Marlboro Classics имела в виду свободу и образ жизни современного ковбоя, который мы знаем по рекламе сигарет известной табачной компании. Вероятно, именно поэтому большинство людей думают, что Marlboro Classics — американский бренд. Как бы то ни было, этот имидж табака впоследствии оказался обузой для компании, и несколько лет назад бренд был переименован в «MCS».

Marlboro Classics принадлежит к Valentino Fashion Group, которая, в свою очередь, является частью группы Marzotto, одной из крупнейших в мире компаний по производству текстиля (она является крупнейшим конкурентом Vitale Barberis Canonico).

Для них не хватало места, но вы должны их знать: Paul&Shark, Navigare, Henry Cottons, Sergio Rossi, Gianfranco Ferre, Tombolini, Bottega Veneta, Canali, Corneliani, Trussardi, Enrico Coveri, Daniele Alessandi, Baldini, Pal Zileri, Iceberg, Bvlgari, Valentino, Gas, Replay, Lubiam, Isaia, Kiton, Belvest, Cesare Attolini, Bresciani, Altea, Boglioli, Barba, Kappa, Lotto, Lardini, Moschino, Salvatore Ferragamo, Incotex.

Источник

Бренды-обманщики: чью одежду и обувь мы покупаем

В моём окружении найдётся не один десяток людей, которые уверены в том, что марки и бренды в торговых центрах – сплошь заграничные.

Я думаю, такой пиетет перед всем забугорным в нашей крови сохраняется ещё со времен СССР, когда любое шмотьё с латиницей на лейблах считалось пределом мечтаний.

Поговорим сегодня о громких названиях производителей одежды, обуви и аксессуаров, которые красиво звучат, произносятся с придыханием, но по факту – наши, отечественные.

К чему устраивать такие прятки – понятно. Раз иностранное – всегда лучше, качественнее и дороже, значит, будем косить под иностранцев, решили владельцы брендов. И знаете, не прогадали.

Одежда

Oodji – бренд родом из Санкт-Петербурга. Раньше название писалось как Oggi. Сейчас производит недорогую одежду, рассчитанную преимущественно на юных и очень молодых покупателей.

В начале своего пути на российский модный Олимп качество одежды и продуманность дизайна поражали воображение. Сегодня бренд сильно уступает другим нашим гигантам лёгкой промышленности по пошиву модных тряпочек.

Качество вещей неплохое, а вот современный и интересный дизайн найти с каждым годом всё труднее.

Под марками «Gloria Jeans» и «Gee Jay» выпускается одежда, созданная дизайнерами Ростова-на-Дону. Когда-то тоже считалась флагманом российского стиля, но в наши дни бренд растерял все свои преимущества. Одежда шьётся согласно трендам, но очень плохо и из дешёвых тканей.

Befree – хорошая одежда по соотношению цены и качества. Сёстрами марки являются Zarina и Love Republic. Последний бренд позиционируется как одежда для настоящих женщин, но в каталогах много устаревшего кроя и дизайна.

Бренд-оборотень, работающий под прикрытием. Владельцы прилагают массу усилий, чтобы скрыть происхождение марки. Легенда, призванная рассказать всему миру об итальянских корнях российского нижнего белья, заставила хозяев даже открыть несколько магазинов в Италии.

Непонятно, отчего бы не прославить на весь мир Отечество, и зачем тратить столько сил и средств, чтобы прослыть иноземцами?!

Обувь

Конечно, здесь снова рулит Италия. Почему-то именно итальянская обувь особенно ценится в наших краях.

Чем итальянистее звучит название бренда, тем выше можно задирать ценник. Обувь Франческо Донни – самая что ни на есть китайская по производителю и российская по авторству. Качество неплохое.

Источник