Меню

Закупка детской одежды для детского дома



Кто покупает все вещи детям в детдоме,как это потом распределяют и кому сколько положено?

Мы в фонде уже отвечали на этот вопрос в статье на Афише. Привожу цитату, касающуюся именно вашего вопроса:

Одежда, обувь и другие личные вещи (в том числе игрушки) закупаются детским учреждением в соответствии с государственными нормами. Сумма, которая тратится на одного человека, определяется нормами конкретного региона. Многие учреждения устраивают тендеры, и выигравшая компания обеспечивает детский дом необходимыми вещами в течение установленного срока.

В некоторых учреждениях дети имеют возможность выбирать одежду сами — в магазине, в сопровождении воспитателя. Но такое бывает нечасто.

Например, в нашем подопечном детском доме цепочка выглядит так: воспитатель определяет потребность и передает информацию завучу по воспитательной работе, та аккумулирует информацию от разных воспитателей и передает ее кастелянше; она, в свою очередь, либо выдает необходимое из запасов, либо передает информацию главному бухгалтеру — для осуществления заказа.

На каждого ребенка ведется учет выданных ему вещей, у каждой вещи — свой срок носки. Например, зимняя куртка носится два года, затем должна приобретаться новая. Конечно, если вещь сносилась раньше (порвалась, потерялась), она приобретается раньше, если у учреждения есть такая финансовая возможность.

Специалисты в наших детских учреждениях стараются при этом обеспечивать индивидуальный подход к детям — просят компанию-подрядчика присылать вещи разных цветов, размеров и фасонов, чтобы дети не ходили в одинаковых куртках группами по 30 человек. Получается не всегда.

Источник

Детская одежда – сайты поставщиков для СП

БОЛЕЕ 2000 моделей солнцезащитных очков и оправ!

Минимальный опт для СП — 5000 руб.

Оптовый интернет-магазин «Mnogo Brendov» (Лидер Оптика). Солнцезащитные очки, оправы и аксессуары. От бюджетных до дорогих. Женские, мужские, молодежные, подростковые, детские очки и оправы на любой вкус и бюджет.

Коллекции оригинальных солнцезащитных очков и оправ Marco Lazzarini, Primavera, 4TEEN, Nexikidz, Quattromen, Hummer, Rasty, Hyllar Vision, Gualus Kids и другие, а также известные мировые брен .

Цикл ( выкуп-сборка-отправка) заказов составляет 2 дня. Это лучшее предложение среди сайтов работающих с Садоводом. Благодаря АВТОМАТИЗАЦИИ в системе работы, можем удерживать низкие цены.

Интернет-магазин SADOVOD365.RU ПРЕДЛАГАЕТ ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ПЛАТФОРМУ ПО ВЫКУПУ ТОВАРОВ С рынка «САДОВОД»

Сайт адаптирован под работу через ПК и мобильные устройства.
Система разрабатывалась под потребности:
—>ОРГАНИЗАТОРОВ СП,
—>ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ,
—>МЕЛКИЙ ОПТ

Компания Let’s Go Life является официальным дистрибьютором детской одежды ТМ Let’s Go.

Let’s Go — новый, динамично развивающийся бренд капсульной одежды для детей от 0 до 15 лет.
В основе каждой капсулы лежат базовые вещи, которые необходимы ребенку в гардеробе.

Наша компания начала свою деятельность в 2016 году. На сегодняшний день мы напорядок увеличили производственные мощности и запустили интернет-магазин для удобства наших клиентов.

В каталоге товаров представлены следующие линейки:

Женская одежда (платья, туники, кардиганы, пончо, джемперы, кофточки).
Мужская одежда (футболки, пуловеры, свитеры, джемперы).
Детская одежда (костюмчики, платья, кофты, туники, штанишки, безрукавки, кардиганы).
Изделия из натуральной шерсти (согревающие пояса, .

Достижения облачной технологии в онлайн-продажах

Люди всё чаще совершают покупки в интернете. В число востребованных товаров входит детская одежда. Ребёнок растёт, родители покупают обновки, и денежный вопрос для большинства из них актуален. Экономить на качестве недопустимо, но это можно сделать, изменив формат торговых отношений. Поставщики детской одежды отреагировали на спрос товара, предложив клиентам совместные покупки – СП. Эта коммерческая технология получила высокую оценку предпринимателей и населения.

Новые подходы

Оптовые поставщики детской одежды привлекательны для сотрудничества, поскольку их товар более дешевый, чем в рознице. Но рядовой семье не нужны крупные партии чего-либо. В этом случае актуальна совместная покупка. В ней участвуют:

  1. Прямой оптовый поставщик детской одежды.
  2. Организатор СП.
  3. Группа покупателей.

Остановимся на последнем пункте. Группа покупателей – определённое количество человек, планирующих приобрести идентичный товар, например, детские комбинезоны. Организатор СП выясняет у поставщика минимальный объём оптовой партии и в поиске клиентов выгружает объявление на соответствующих площадках интернета.

На каждую совместную закупку детских товаров устанавливается срок приёма заказов, определяемый индивидуально. Организатор занимается сбором денег у покупателей, переводом их на счёт поставщика, получением консолидированного заказа, рассылкой товара и другими задачами, которых требует СП. За работу он получает вознаграждение, размер которого определяется индивидуально.

Просто и выгодно

Детская одежда оптом от производителя в рамках СП выгодна не только из-за крупного размера партии. Свою роль играет минимум посредников. Такое сотрудничество интересно не только родителям, но и предпринимателям, например, практикующим дропшиппинг или розничную торговлю.

Читайте также:  Lotto фирма одежды чья

Раньше объявления о СП размещались на форумах или в соцсетях. Благодаря новой технологии облачного парсера потребитель имеет возможность видеть список не одной, а многих компаний, и сравнить их. Каталог, где указана актуальная цена, закачивается с сайтов и постоянно обновляется. Выгрузка товаров в социальные сети усиливает охват целевой покупательской аудитории. Компании сами заинтересованы в подаче информации. Многие поставщики адаптируют свои сайты специально для совместных покупок.

Источник

Детдомам разрешат покупать еду и одежду в супермаркетах

Детдомам могут дать возможность водить подопечных в торговые центры, чтобы дети сами выбирали себе одежду и обувь, еду, игрушки. Профильным ведомствам — Министерству образования и науки, Министерству здравоохранения, Министерству труда и социальной защиты — вице-премьером Ольгой Голодец дано поручение разработать соответствующие поправки в законодательство. Об этом «Известиям» сообщил пресс-секретарь вице-премьера Алексей Левченко.

Предположительно учреждения смогут тратить вне системы госзакупок примерно 200 тыс. рублей в месяц. Если учитывать нормативы затрат на каждого детдомовца, получается, что этой суммы хватит, чтобы купить на год одежду четырем детям или месяц кормить семерых. По словам экспертов, свободу от госзакупок можно будет использовать как на благо — чтобы дети, у которых нет родителей, жили не изолированно, а в том же мире, что их сверстники, так и в коррупционных целях.

Как рассказал Алексей Левченко, поручение было дано после заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, которое прошло 19 ноября. Там обсуждался в том числе вопрос, как учреждениям для сирот лучше закупать вещи. Он уточнил, что эта тема «неоднократно поднималась руководством детских домов и интернатов» ранее.

— Принципиально мы поддерживаем это для небольших сумм, — сказал представитель Ольги Голодец. — По итогам совета дано поручение профильным ведомствам подготовить соответствующие поправки.

Алексей Левченко уточнил, что рассматривается предложение установить лимит для суммы, которую можно потратить в обычном магазине, — 200 тыс. рублей в месяц.

Напомним, с 1 сентября 2015 года вступило в силу постановление правительства № 481, которое — по крайней мере на бумаге — гуманизирует пространство детских домов. То есть учреждения, похожие больше на казармы, где в одной комнате проживает несколько десятков детей, должны, согласно постановлению, уйти в прошлое. Теперь группы должны быть небольшими (максимум на 8 детей). У каждой группы должно быть свое изолированное пространство для сна, игр, приготовления пищи и т.д. Запрещается переводить детей из одной группы в другую — кроме случаев, когда это необходимо в интересах ребенка. При этом за группой закрепляются педагоги, и менять их тоже нельзя, потому что дети к ним привязываются, — «за исключением случаев увольнения работников, их болезни или отпуска».

По словам главы фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елены Альшанской, переход на новые гуманные правила будет «очень долгим». При этом даже на бумаге еще остаются недочеты, которые нужно исправлять.

— Например, когда одежда закупается через систему госзакупок, принцип казарменности сохраняется, — сказала она. — То есть всем покупают одинаковые куртки, одинаковы брюки, одинаковые шапки. Нужно, чтобы у сотрудника учреждения была возможность сходить с ребенком в магазин, как это делают в обычных семьях, и выбрать то, что хочет этот конкретный ребенок и что именно ему подходит.

Директор Рузского центра развития семьи и семейных форм устройства Жанна Слюнченко рассказала, что учреждения для сирот могут закупать вещи по 44-му федеральному закону (при этом контракт заключается с поставщиком, предложившим самую низкую цену) или по 223-му федеральному закону (можно делать закупку у выбранного заранее поставщика, но сумма контракта не должна превышать 100 тыс., при этом использовать такую возможность учреждения имеют право раз в квартал). Но не всегда детдома покупают в итоге то, что нужно.

— У меня был горький опыт работы по 44-му закону, — сказала Жанна Слюнченко. — Мне привезли заплесневелое, грязное белье — я отказывалась его забирать, но поставщик доказывал, что оно нормальное. В итоге я пошла в суд, прошла несколько инстанций и выиграла — контракт был расторгнут.

По ее словам, такие случаи бывают нередко — поставщик может, например, привезти сапоги, на которых указан 40-й размер, а на самом деле они окажутся маломерками и будут тянуть только на 38-й.

Читайте также:  Одежда которую нужно иметь каждой

— Дети, у которых нет родителей, как и все дети, хотят красиво, модно одеваться. Чтобы если мы идем куда-то в город, по ним не было видно, что они из детдома. Чтобы они не шли все в одинаковых куртках. Они хотят такие же узкие брюки, как их сверстники, и рубашки, которые не будут смотреться старомодно.

Что касается еды, тут выбора в детдомах еще меньше.

— По новым правилам у нас у каждой группы есть место для приготовления пищи, — сказала Жанна Слюнченко. — Нормативами предусмотрено, что группа живет как семья, то есть может приготовить семейный ужин. Но при этом остается 14-дневное меню, утвержденное Роспотребнадзором. То есть готовить дети должно именно то, что там написано. И когда речь идет о том, чтобы выдать им другие продукты со склада, — это целая история, потому что так не положено. Какая же это семейная форма воспитания? Никакая! Никто же дома так не ест. Поэтому это правило тоже нужно менять.

Нормативы затрат на одного ребенка-сироту в разных регионах могут быть разными, но большими их точно не назовешь. К примеру, в Подмосковье учреждения могут тратить на питание каждого ребенка примерно 250 рублей в день. При этом на одежду, средства гигиены, одеяла, белье на каждого подопечного должно идти 50–52 тыс. рублей в год. Получается, что суммы в 200 тыс. рублей, которую можно будет потратить вне системы госзакупок, хватит, чтобы или кормить семерых подопечных в течение месяца, или на год одеть четверых.

Директор Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» Вадим Меньшов уверен, что возможность ходить по магазинам будет способствовать социализации воспитанников.

— Самая главная проблема детдомов заключается в том, что мы растим детей-потребителей, — сказал он. — В семье ребенок видит, что для того, чтобы купить хлеб, мама и папа работают. Социализация происходит, когда семьей идут расплачиваться за квартиру, в аптеку, за продуктами и пр. Здесь такой возможности нет, поэтому ребята выходят из детдома социально не адаптированными. И хотя мы стараемся вводить разные новшества, например, дети живут в квартирах, но всё это искусственная социализация.

Кроме того, по мнению Меньшова, если дети станут самостоятельно покупать вещи, у них будет формироваться чувство стиля.

— На мой взгляд, сейчас нарушаются права ребенка, который может сказать, что он хочет носить, а что нет. А как можно через закупки реализовать это право? Потом, когда ребенок сам купит вещь, он будет более бережливо к ней относиться, — считает он.

Меньшов уверен, что ведомства смогут найти способ, как ликвидировать коррупционные риски.

— В каждом учреждении есть общественные или попечительские советы. У нас давно принято, что все закупки проходят экспертизу членов попечительского совета. То есть и в новой системе общественники могут контролировать расходы, — говорит он. — Несколько лет назад торговая фирма «Детский мир» была готова для каждого воспитанника выпустить пластиковую карту, куда будут перечисляться деньги, чтобы ребенок ею расплачивался в магазине. Можно найти различные способы, как отследить траты, и, может быть, даже лучше, чем сейчас это происходит по ФЗ № 44.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов отметил, что в первую очередь необходимо «нарисовать» модель криминальных рисков и злоупотреблений, которые могут возникнуть при реализации этой идеи.

— С одной стороны, детей могут заставлять покупать вещи для нужд воспитателей или старших. Или наличные деньги, предназначенные для каждого ребенка, могут изыматься руководителями учреждений. А с другой стороны, важно, чтобы дети не могли купить спайс, наркотики или водку. Ребята могут стать жертвами наркоторговцев, продавцов некачественных товаров и пр. Ведь ребенок может легко подобрать в магазине нужный ему чек, который подтвердит покупку одежды. Поэтому должна быть выстроена четкая система контроля с вовлечением неравнодушной общественности, но в любом случае, если персонал детдома — воры, то ничего с этим не поделаешь, — уверен Кабанов.

Отметим, что руководители детский домов нечасто фигурируют в коррупционных скандалах, однако такие случаи все же были. Так, например, в 2009 году директор детского дома в Пермском крае включила свою дочь в список воспитанников и приобрела для нее за счет бюджета путевку в детский лагерь в Ростовской области стоимостью 15 тыс. рублей. В 2013 году в Оренбурге были предъявлены обвинения директору санаторного детского дома за превышение полномочий — она заключала трудовые договоры на уборку помещений с несовершеннолетними воспитанниками, но зарплату они не получали. Также в 2013 году директора дома-интерната для умственно отсталых детей в Омской области обвинили в том, что она трудоустраивала «мертвые души» и заставляла воспитанников переводить на счет интерната свои пенсии.

Читайте также:  Маркировка джинсовой одежды с какого года

Источник

Сироты смогут чаще выбирать то, что детские дома должны им купить

Законопроект Минобрнауки, разрешит детским домам покупать без торгов личные вещи для детей на сумму до 20 млн рублей в год. Это поможет сиротам получать не одинаковую одежду, купленную массово, а ту, которые ребята выбрали сами.

» src=»https://static.life.ru/posts/2017/01/960552/8f48a4239b3f19ad8894e8a06fd82088.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Фото: © РИА Новости/ Владимир Песня

Детские дома смогут покупать без торгов то, что хотят сироты, а не то, что предложит продавец. Однако за раз можно будет потратить не более 400 тыс. рублей. Соответствующий законопроект разработал Минобрнауки (документ есть в распоряжении Лайфа). Такое нововведение сделано для того, чтобы у детей была возможность выбирать самим себе одежду и личные вещи, а не носить только то, что детский дом закупил массово, и что отдали благотворители. У ребят, оставшихся без родителей, и сегодня есть право участвовать в покупках, но на практике пока это ещё практически невозможно: нужно либо проводить аукцион, либо закупаться у одного поставщика на небольшую сумму (до 100 тыс. рублей) и только раз в квартал.

Согласно законопроекту, за год «прямых» закупок можно будет совершить только в половине случаев. При этом общая их стоимость не должна превышать 20 млн. рублей.

Изменения предлагается внести в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок». Сейчас возможность покупать без торгов на сумму до 400 тыс. рублей есть у организаций, занимающихся сохранением культурного наследия, парков, театров, зоопарков, дворцов культуры и т.д.

Как пояснил председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе, у таких учреждений была возможность без аукционов совершать «малые закупки» из-за особенности их деятельности.

— Во-первых, может быть, что только одна компания делает то, что необходимо (например, специальные декорации). Во-вторых, режиссёр не всегда может ждать пока пройдут торги — может пропасть творческий запал; а животному (если мы говорим про зоопарк) может понадобиться лекарство, еда, и это не ждёт, —говорит Трапаидзе. — Тендер — это не быстрая процедура. А тут можно закупать в небольшом количестве вещи напрямую у того продавца, у которого хотите.

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Законопроект Минобрнауки уже одобрен Министерством юстиции (документ также есть в распоряжении Лайфа).

Директор Рузского детского дома Жанна Слюченко убеждена, что данный законопроект нужно рассматривать лишь в положительном ключе.

— Мы сможем заказывать именно то, что нам требуется (одежда, питание, обувь, средства личной гигиены, мягкий инвентарь), давать детям лучшее: например, когда я только начала работать в этой сфере, в нашем детском доме наполнение подушек было из холлофайбера, а сейчас мы поменяли на верблюжий пух.

Появится возможность по-нормальному одеть каждого ребенка, а не закупать десять курток одного цвета и размера. На мой практике были ситуации, когда мне пришлось расторгать контракты с поставщиками. Иногда дело доходило до суда. Например, при составлении технического задания на аукцион, имеется возможность прописать: «не более двух штук одной модели футболок». А компании, оказывающие услуги, считают, что они вправе привезти то, что они хотят. И директору детского дома ничего не останется: только лишь закрыть рот и принять тот товар, который привезли. Сейчас такие ситуации сплошь и рядом.

Семейный психолог Наталья Варская утверждает, что очень важно позволить детям иметь именно те вещи, которые им хочется.

— Вот если у одного ребенка штаны какого-то не такого качества или цвета, то он может подумать, что его обделили. Он может решить, что у другого лучше, хотя на самом деле это не так. Из-за таких ситуаций могут возникать различные проблемы, в том числе и комплексы. Однако всё зависит от психики каждого конкретного малыша. В любом случае — индивидуальность необходима, особенно ребятам, у которых родителей нет.

Источник