Меню

Задняя пола одежды 5 букв



Задняя пола фрака

Последняя бука буква «а»

Ответ на вопрос «Задняя пола фрака «, 5 (пять) букв:
фалда

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова фалда

Определение слова фалда в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
фалды, ж. (польск. falda от нем. Falte — сборка, складка). Задняя пола одежды (фрака, сюртука, мундира). Раздвинуть фалды. Обрезал фалды он и полы. Крылов. Обтянул рукава и фалды черного фрака и побежал на крыльцо. Григорович.

Примеры употребления слова фалда в литературе.

С развевающимися фалдами пальто и освещенный луною мчался профессор Архимед Кв.

Мадинье в своем фраке с квадратными фалдами и Купо в глянцевитом сюртуке выступали с праздничной торжественностью, словно ряженые на маскараде, между тем как нарядный туалет г-жи Лорилле, бахромки г-жи Лера и обтрепанные оборки мадемуазель Реманжу воплощали все разнообразие мод в этом необыкновенном параде убогой роскоши.

Женщина зарозовела от обиды, больно ущипнула брата повыше локтя, но не забыла незаметно от Третьякова оправить братнин сюртук, потянув книзу разошедшиеся в стороны фалды.

Меня, как и вчера, спас бездельник Дугал: он отрезал кинжалом фалды моего кафтана и вдвоем еще с одним голоштанником поставил меня на ноги так ловко, точно я век на них стоял, не отрываясь от земли.

Лишь фалды его замшевого пиджака развевались, будто сзади за Ишутиным гнались два гуся.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник

Волочащееся по полу заднее полотнище женского платья

Последняя бука буква «ф»

Ответ на вопрос «Волочащееся по полу заднее полотнище женского платья «, 5 (пять) букв:
шлейф

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова шлейф

Примеры употребления слова шлейф в литературе.

Кристально чистая вода освещалась откуда-то снизу, но источник света удалялся по мере того, как Аарон спускался к нему сквозь шлейфы пузырьков, оставленные другими пловцами.

Читайте также:  Где вы чаще всего покупаете одежду обувь

На ноги ему натянули папские чулки, настолько толстые и негибкие из-за золотого шитья, что они так же тяжелы, как башмаки, вкруг шеи ему повесили золотое вервие со сверкающим первосвященническим крестом, после чего папский перстень надели на шелковую перчатку и наконец, поверх всех девяти облачений, нарядили его в самое тяжеловесное, в длинную со шлейфом мантию цвета утренней зари и золотого заката, не сминавшуюся из-за драгоценной вышивки.

Безсмислено огромно, горещо, смрадливо, цялото от занитени метални плочи, тъпчещо пътя с чудовищни кални вериги, то не летеше, не вървеше — носеше се, гърбаво, дрънчащо с откачени листове желязо, заредено със суров плутоний и лантаниди, безпомощно, заплашително, без хора, тъпо и опасно — пресече кръстопътя и се понесе по-нататък, като пращеше и скърцаше със смачкан бетон, оставяйки зад себе си шлейф от нажежена задуха, скри се в гората, ръмжейки, ревейки, постепенно затихвайки.

Когда мы впервые надеваем платье со шлейфом, когда отправляемся на первый бал, когда впервые влюбляемся — нам все кажется открытием.

При более расчлененном рельефе обломки под воздействием силы тяжести, дождевых и снеговых вод сползают, образуя на склонах шлейф — делювиальные россыпи.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник

Adblock
detector