Меню

Валентино его коллекции одежды



Платья и другая одежда Valentino весна-лето 2021

Все могло пойти по привычному сценарию: коллекция с итальянским именем Valentino в столице мировой моды задает тренды на весну-лето 2021. Но в этом году Пьерпаоло Пиччоли предпочел привычному Парижу просторы родины и презентовал коллекцию в Милане.

С первых выходов мы видим минимализм и кокетство, которые креативный директор Дома вывел на подиум для нового сезона, сохранив при этом ДНК бренда: цветы, металлические шипы и традиционное красное платье. “Мода должна отражать реальный мир, а не транслировать недостижимый образ”, — говорит Пиччоли.

Рассказывая о создании коллекции, Пьерпаоло переосмыслил концепцию “маленького черного платья”, сделав его ультракоротким и надев поверх шорт. Дизайнер продолжает удивлять, переплетая в новой коллекции роскошь и повседневность: классические джинсы Levi’s 1969 517 составили отличную пару романтичным блузам из воздушного шифона. Правда, коллаборация французского Дома и американского бренда внешне никак не отличается от оригинальной модели, только на лейбле красуются два логотипа.


Дизайнер модного Дома продемонстрировал на подиуме модели из кружева и кроше, как вариант повседневного образа. Что примечательно: многие вещи были представлены как на мужчинах, так и на женщинах, имея одинаковый фасон и фактуру. “Здесь стираются гендерные границы”, — заявил Пиччоли.


В коллекции легко считывается романтический настрой — цветы, кружево, рюши, летящие ткани. На свой же вопрос “в чем сегодня проявляется романтизм”, дизайнер смело отвечает:

“Индивидуализм, свобода самовыражения, разнообразие. Современный романтизм не про привлекательную внешность, а про стиль жизни: он неповторимый, лишенный предубеждений, наполненный эмоциями”

Несмотря на то, что предугадать события 2021 года невозможно, Пьерпаоло Пиччоли не ушел с головой в практичность. Помня о наследии Valentino — роскошных вечерних нарядах, в новом сезоне он представил прозрачные платья-макси с рюшами, оборками и огромными экзотическими цветами.


Нельзя обойти вниманием аксессуары: Пиччоли вдохновился архивной коллекцией Rockstud и воссоздал ее на свой манер, немного увеличив шипы на остроносых “слингбэках” и культовых сумках.

Цветовая палитра в этой коллекции очень богатая: оранжевый, желтый, розовый, красный, фиолетовый, коричневый и ахроматы — черный и белый.

Прически намекают на то, что естественность — это непроходящий тренд. Забудьте о литрах лака и сложносочиненных конструкциях “от кутюр” на голове. Если хотите выделяться, делайте это с помощью макияжа: густоподведенные глаза (а некоторые модели ходят по подиуму с готичным оттенком помады) — станут хитом будущего сезона.

Открыла показ Valentino 18-летняя модель Алекс Эндрюс. Патриция Пилотти, директор по кастингу, познакомилась с этой яркой девушкой с прической в стиле 70-х, на вокзале Гринвич. Нетрудно заметить, что на показе не было известных моделей. Пиччоли говорит, что по подиуму ходят личности (а не просто модели), представляющие современный мир; каждая из них уникальна и имеет полное право быть собой, включая зеленый цвет волос.

Главным “инспирейшеном” для Пиччоли стал архивный снимок американской актрисы Анжелики Хьюстон 1972 года. Она была лицом нескольких рекламных кампаний Valentino Haute Couture. И фото, на котором она позирует Джану Паоло Барбьери в желтом сарафане с огромными лилиями, стало фаворитом многих дизайнеров.

В конце августа дизайнер принимает решение перенести показ из величественного отеля “Hôtel Salomon de Rothschild”, где обычно проходят шоу Valentino, на бывший литейный завод Fonderia Macchi, расположившийся на просторах родной Италии. Пьерпаоло Пиччоли аргументировал свой выбор тем, что он не хочет подвергать команду Valentino риску заражения коронавирусом из-за перелетов между Италией и Францией.

Завод оставили в том состоянии, в котором его и нашли, включая пыль на полу и ступеньках. Приглашенный дизайнер-флорист Сатоси Кавамото утопил стены и колонны здания в цветах и зелени. Интересный факт: все гости показа вместо привычных пригласительных получили букеты цветов. “Обычно цветы служат украшением, декорацией, но на этом шоу они стали признаком силы”, — откровенничает Пиччоли.

Читайте также:  Стиль одежды для толстых женщин

Музыкальным настроением показа занимался британский исполнитель и лауреат прайм-таймовой премии “Эмми” Labrinth, известный созданием саундтрека к сериалу “Эйфория”.

Сам Пьерпаоло Пиччоли, как истинный (читайте: скромный) гений, вышел к гостям в образе total black, добавив акцент на шею в виде многослойных подвесок и надев белые Nike.

Источник

Модный дом Valentino: прекрасные коллекции последних лет

Нужно сказать, что этот дом моды мне глубоко симпатичен уже очень давно! Но всего не вместить в одну публикацию, поэтому в этот раз речь пойдет о коллекциях последних лет, которые являются результатом творчества тандема Марии Грация Кьюри и Пьера Паоло Пиччоли. Оба дизайнера сотрудничали с модным домом Valentino еще с середины 90-х.

Выдержка из «Энциклопедии моды»:

Valentino (Валентино) — всемирно известный итальянский Модный дом, специализирующийся на производстве мужской и женской одежды, нижнего белья, аксессуаров и парфюмерии. Valentino выпускает коллекции Ready-to-Wear и Haute Couture. Относится к люксовому сегменту рынка. Модный дом основан в 1960 году Valentino Clemente Ludovico Garavani. В январе 2008 года в Париже на Неделе Высокой моды состоялся прощальный показ Валентино Гаравани. С 2009 года дизайнерами бренда являются Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли.

Для меня «Valentino» — это красный, черный, белый цвет, кружева, аппликации, легкость, прозрачность, интересные яркие принты. Но в первую очередь это красный — фирменый цвет Валентино Гаравани. Известно, что Валентино называют королем красных платьев.

В 2011 году Валентино Гаравани во всеуслышание одобрил творчество Марии Грации Кьюри и Пьера Паоло Пиччоли. После показа Valentino Гаравани сказал: «Наследники научились у меня самому главному — делать женщин красивыми и современными».

Не буду подробно останавливаться на всех коллекциях последних лет, покажу хотя бы фотографии нескольких моделей из того, что мне самой понравилось. И, конечно, добавлю фотографии из рекламных кампаний Valentino. Они всегда получаются потрясающе притягательными и красивыми!

Итак, одна из самых любимых моих коллекций — haute couture весна-лето 2014 года.

Коллекция ready-to-wear весна-лето 2014 в фотографиях рекламной кампании:

Осень-зима 2014-2015 pre-fall

Осень-зима 2014-2015 ready-to-wear:

Коллекция resort весна-лето 2015. Яркие цвета и интересные принты, особенно понравился насыщенный кирипичный цвет и новай забавный принт с обезьянками. Вообще коллекции resort в последние годы очень удачные, мне многое нравится!

И конечно же бабочки, даже на кожаных курточках:

Коллекция весна-лето 2015 haute couture. Рассказывая о коллекции, Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли признались, что в этот раз вдохновением для них послужило творчество русского авангардиста Марка Шагала.

Коллекцию ready-to-wear весна-лето 2015 решила показать в фотографиях рекламной кампании. Фотографии чудо как хороши! Волшебные лесные и морские нимфы в нарядах от Valentino:

Коллекция осень-зима 2015-2016 pre-fall отлично представлена в фотографиях рекламной кампании, жаль, что в лучшем разрешении не удалось найти:

И еще немножко фотографий:

Все новые и новые бабочки:

И много звездного неба, которое мне очень нравится!

Коллекция осень-зима 2015-2016 ready to wear. Кроме ярких цветочных узоров и сдержанных цветовых сочетаний, я заметила вот такого забавного огромного дракона:

Удивительное звездное небо:

Геометрические монохромные узоры:

И вот такие гипнотические цветные красивости:

И еще новые бабочки с птичками:

Финальный выход моделей, завершающий показ:

И мне тоже пора завершать публикацию!

Загружено максимально допустимое количество фотографий!

Жаль, не удалось вместить все, что хотелось бы, даже кое-что пришлось удалить 🙂

Источник

Дом моды Valentino

Бренд Валентино – всемирно известная итальянская марка одежды, что специализируется на выпуске женской и мужской линиях одежды. А также парфюмерии, аксессуаров и предметов нижнего белья. Имя главного дизайнера и основателя компании Валентино Гаравани прочно вошло в мировую историю моды наравне с такими именами, как – Коко Шанель и Кристиан Диор.

Бренд Valentino относится к люксовому бренду одежды и входит в состав модной ассоциации. Два раза в год под лейблом Валентино выходят коллекции Ready-to-Wear и Haute Couture, что дает полное право называть бренд модный дом Valentino.

Читайте также:  Виды одежды для русых

Дом моды Валентино – история мирового бренда

История становления итальянского бренда началась в 1959, когда молодое дарование Валентино Гаравани открывает свое первое ателье, назвав его Valentino. Дизайнер с самого детства проявлял интерес к моде и живописи, что впоследствии позволило ему без труда поступить в престижную академию искусства Dell Arte в Милане и даже получить престижную премию. Любовь к моде у модельера зародилась еще в детстве после просмотра киноленты 40-х годов «Девушки Зигфилда», где все актрисы были одеты в прекрасные вечерние наряды. Так, будущий дизайнер Валентино пожелал создавать такие же женственные платья.

Получив диплом и поработав в итальянских ателье у известных, на то время, модельеров, Валентино решает открыть свое собственное производство. Дом Валентино расположился на улице Виа-Кондотти вечного города Рим. Первая коллекция Valentino состояло из 20 платьев красного цвета, любовь к которому у дизайнера возникла после путешествия в Барселону. Именно красный цвет стал главной темой его первой коллекции и впоследствии отличительным цветом бренда.

Красный – самый лучший цвет. Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков красного.

Коллекции Валентино и мировая известность

Первый показ коллекции Валентино Гаравани состоялся в римском кафе Café de Paris. После чего дизайнер зарегистрировал одноименный бренд Valentino. И хотя первый показ прошел с успехом у модной публики, все же в 1960 компании грозило банкротство. Но судьба сводит Валентино с молодым архитектором Джанкарло Джамметти, который становится его бизнес-партнером, а также спутником жизни.

Принявший пост генерального директора модного дома Valentino, Джанкарло Джамметти взял на себя решение всех деловых вопросов, сосредоточив таким образом творчество дизайнера на создание очередной коллекции. Последующее творение Валентино – коллекция под названием Gotha с триумфом прошла во флорентийском Палаццо Питти. Дебют молодого дизайнера освещается в прессе, а клиенты и байеры тут же завалили заказами молодую компанию.

Успех дома Валентино укрепился, когда первой клиенткой бренда становится Элизабет Тейлор. В 1963 про начинающий итальянский бренд опубликована статья в глянцевом издании Vogue. Пресса в унисон воспевает женственные наряды итальянского модельера. В этом же году первая леди США Жаклин Кеннеди заказывает 6 туалетов для ношения во время траура по мужу. В этом же году Valentino бренд получает престижную награду Неймана Маркуса в сфере модного искусства и становится ведущим модельером Италии.

Модный дом Валентино в 1968 выпускает следующую знаменитую коллекцию Collezione Bianca, что в переводе с итальянского означает «Белая коллекция» или как после окрестили ее модные критики «бесцветная коллекция». Вечерние платья Valentino были представлены в бежевых пастельных тонах, где все наряды содержали логотип V, который, в свою очередь, предложил использовать директор компании Джамметти.

На то время в моде торжествовали яркие кричащие оттенки и выбор столь светлой гаммы могла оставить коллекцию незамеченной, если бы не заказ свадебного платья Жаклин Кеннеди для бракосочетания с миллиардером Аристотелем Онассисом из одноименной коллекции. Событие было освещено как в прессе, так и в модных глянцевых изданиях, что прославили как сам бренд Valentino, так и платье из Белой коллекции. Так компания обретает мировую славу и становится на один уровень с модными домами.

В 1969 году Валентино дом моды проводит запуск первой линии Прет-а-Порте в Италии и тем самым превратив свои наряды в символ роскоши и красоты. С 1975 Valentino регулярно принимает участие в показах Парижской Недели Моды, для которой создает от 60 до 80 эксклюзивных нарядов. В 1989 прошло представление первой коллекции Haute Couture в Париже на Неделе Высокой моды. Для своих показов Валентино не выбирает знаменитых моделей, а руководствуется своей собственной философией : зритель должен любоваться одеждой и только одеждой.

Читайте также:  Офисная форма одежды знак классности

Сентябрь 2007 ознаменовался уходом с поста креативного директора модного дома Valentino и модной индустрии целиком дизайнера Валентино . Последняя коллекция стала завершением Недели Высокой моды в Париже. На модном показе все модели были одеты в наряды красного цвета, что сделал его знаменитым и стал настоящим символов итальянского дома моды. На прощальном ужине присутствовали все звезды кино и модной индустрии, а также коллеги по цеху – Миучча Прада, Том Форд, Карл Лагерфельд и Жан-Поль Готье. Валентино Гаравани сам выбрал своих преемников, которыми впоследствии не уставал восхищаться :

Наследники научились у меня самому главному — делать женщин красивыми и современными.

Стиль Валентино в линиях одежды бренда

Модный дом Valentino стал одним из первых, кто запустил производство отдельной линии одежды для мужской половины. Произошло это в далеком 1969 году. Клиентами бренда становятся звезды кино и королевские особы. А пресса нарекает дизайнера «шейх шика».

Линия аксессуаров Valentino Garavani, запущенная в 1970, включает в себя модные украшения, сумки, элегантную обувь, кожаные изделия в которых присутствует все черты стиля Валентино. Мода и ручная работа линии аксессуаров воплощают роскошь и элегантность с элементами современных тенденций.

В 2003 была запущена молодежная линия одежды RED Valentino. Изделия линейки представляют наряды для молодого поколения. Ассортимент представляет одежду романтического стиля с легкими нотками эксцентричности и отличаются более демократичными ценами, по сравнению с главной коллекцией бренда.

Немаловажной линией продукции бренда остается Valentino парфюмерия. Ароматы, выпускаемые под лейблом Валентино относятся к мировому парфюмерному искусству. Первый парфюм Валентин о был выпущен в 1978. Презентация парфюма прошла после премьеры «Пиковой дамы» самим Михаилом Барышниковым в Театре Елисейских полей. В честь 40-ой годовщины работы модного дома Valentino были выпущены духи «Rock’n Rose Couture». Аромат включал цветочные нотки и служил великолепным дополнением к образу от Валентино.

Знаменитости в платьях от Валентино

Клиентами модного дома Valentino в свое время были Элизабет Тейлор, Катрин Денев, Одри Хепберн. Также королевские особы и жены глав держав останавливали свой выбор на нарядах итальянского бренда.

В 1981 актриса Брук Шилдс на обложке журнала Time появляется в великолепном платье от Valentino. Модельер разрабатывал наряды для фильма «Сахара», главную роль в которой исполнила одноименная актриса. Яркой обложкой в элегантном наряде от Валентино может похвастаться и принцесса Диана, где на главной странице в 1997 году модного журнала Vogue она представлена в красивом красном платье. Так, обложку главного модного глянца много раз украшали звезды мировой величины в нарядах Valentino.

Главная красная дорожка таких премий как Оскар, Каннский кинофестиваль и церемонии награждения Эмми были украшены нарядами модного дома Valentino. За всю историю существования премий, самые престижные награды ни раз получали актрисы в нарядах от Валентино. Среди которых были Джулия Робертс, Кейт Бланшетт, Гвинет Пэлтроу, Элизабет Тейлор и другие знаменитые актрисы.

Особым шармом обладают и свадебные платья звезд, которые разрабатывались совместно с модным домом Valentino. После ошеломительного триумфа наряда для свадьбы Жаклин Кеннеди, торжественное платье для особого случая у модельера кроме особ королевской семьи заказывали Клаудия Шиффер, Дженнифер Лопез, Кортни Кокс и Энн Хэтэуэй.

Помимо прочих, особую любовь к нарядам Valentino питают Софи Лорен, Клаудия Шиффер, Наталья Водянова, актрисы Сара Джессика Паркер, Джессика Альба, Николь Кидман, Дженнифер Энистон и много знаменитостей.

Наряды модного дома Валентино стали настоящим воплощением женственности, элегантности и роскоши. Платья бренда выполнены несложным кроем, что делает одежду одноименной марки комфортной, как будто, по словам самого Гаравани «находитесь в своей собственной ночной рубашке».

Мысленно примерив элегантное красное платье дома моды Valentino, я отправляюсь на поиски стильных новинок, ведь мне по-прежнему ✭ Нечего Надеть ✭

Источник