Меню

Вакууматор для одежды ручной



Как выбрать вакуумный упаковщик для дома: помогаем определиться с критериями

Оглавление

Бытовой вакууматор — несложный прибор, который используется для решения кулинарных и бытовых задач, связанных с упаковкой, приготовлением и хранением пищевых продуктов, а также с упаковкой и хранением документов, драгоценностей, одежды и т. п. Несмотря на то что вакуумный упаковщик чаще можно встретить на кухне ресторана, чем в городской квартире, мы настоятельно рекомендуем присмотреться к этим устройствам, ведь по соотношению цены и полезности они опережают многие другие бытовые приборы. К тому же вакууматор, как правило, не занимает много места: его можно без труда спрятать в кухонный ящик, а следовательно, для него не придется выделять постоянное место на столешнице.

Давайте перечислим основные сферы использования вакууматора. На сегодняшний день это:

  • вакуумирование пищевых продуктов в полиэтиленовые пакеты для приготовления методом су-вид (длительная термообработка на низких температурах)
  • упаковка пищевых продуктов для их последующего длительного хранения (для увеличения срока хранения в морозилке либо без нее, а также для защиты от проникновения посторонних запахов)
  • вакуумирование пищевых продуктов для краткосрочного хранения в холодильнике либо без него (в вакуумных пакетах либо в вакуумных контейнерах)
  • вакуумная упаковка непищевых продуктов (документов, драгоценностей и т. п.) для защиты от влаги и длительного хранения
  • упаковка непищевых продуктов (документов, спичек, одежды) для использования в сфере туризма
  • упаковка тканей и одежды для длительного хранения (для защиты от влаги и насекомых, а также для уменьшения объема хранящихся вещей)

Теперь, когда мы определились, для чего нужен бытовой вакууматор, давайте поймем, как подобрать наиболее подходящий прибор, исходя из поставленных задач.

Общая информация, типы вакуумных упаковщиков

Все вакуумные упаковщики (вакууматоры) устроены в целом одинаково: это компактный прибор, оснащенный насосом для откачки воздуха и нагревательным элементом, к которому приклеена специальная лента, препятствующая прилипанию полиэтилена в процессе запаивания пакета.

В процессе работы вакуумный насос откачивает воздух из вакуумной камеры, в которую помещен край пакета, после чего на несколько секунд включается нагревательный элемент, формируя на пакете шов и запечатывая его. Сам пакет при этом традиционно фиксируется с помощью крышки, которая закрывается на пару защелок.

Разница между различными моделями, таким образом, в первую очередь заключается в наличии либо отсутствии специальных программ, позволяющих более корректно работать с различными типами продуктов, а также в конструктивных особенностях прибора, способных как облегчить и упростить работу с ним, так и доставить некоторые сложности.

Некоторые вакууматоры имеют дополнительную функциональность и позволяют работать со специальными вакуумными контейнерами, вакуумными пробками для бутылок, также с многоразовыми пакетами, оснащенными специальным клапаном.

Как же мы будем выбирать наиболее подходящий вакуумный упаковщик?

Основные параметры, которые нас интересуют, это:

  • цена
  • частота использования
  • простота ухода
  • наличие дополнительных функций
  • форм-фактор и габариты

Цена на вакуумные упаковщики может варьироваться в довольно широких пределах. Дешевле всего обойдутся простейшие модели, которые зачастую даже не оснащены защелкой у крышки (придется придерживать ее вручную). Такие устройства, как правило, окажутся наиболее простыми в том, что касается управления, а также займут меньше всего места (окажутся наиболее компактными и легкими).

У такого вакууматора мы не обнаружим специальных программ и режимов для работы с влажными или нежными продуктами: за процессом упаковки придется следить самостоятельно — либо понадеяться на то, что прибор сам «догадается», когда пришло время остановить насос и запаять пакет.

Несмотря на это, данные устройства в целом неплохо справляются со своими обязанностями, так что не нужно пугаться их простоты. В данном случае «дешево» далеко не всегда означает «плохо».

Для кого подойдет подобный вакуумный упаковщик? В первую очередь, конечно же, для тех, кто хочет сэкономить. Но даже если экономия не стоит во главе угла, то подобные приборы можно рассматривать в качестве покупки для тех, кто планирует использовать вакууматор лишь изредка. Ведь чем реже используется прибор, тем проще смириться с тем, что он чего-то не умеет, и наоборот: чем чаще мы используем тот или иной прибор, тем большей степени автоматизации мы от него ожидаем.

Частота использования

Как мы только что выяснили, выбор подходящей модели вакууматора во многом определяется тем, насколько часто предполагается использовать устройство. Поясним это на примере. Так, если мы собираемся часто и много работать с влажными или нежными (мягкими) продуктами, то было бы очень неплохо, чтобы вакууматор имел соответствующие режимы и настройки. Конечно, мы без особого труда сможем запаковать такие продукты и в ручном режиме (под личным контролем оператора), однако чем чаще придется это делать, тем выше окажется вероятность ошибки, да и времени в итоге уйдет больше. Поэтому если мы предполагаем, что будем пользоваться вакууматором регулярно, самое время присмотреться к моделям из средней ценовой категории. Обязательно — с наличием специальных режимов для влажных и нежных продуктов.

Ну а если предполагается использовать прибор более чем активно (например, на кухне ресторана или на небольшом производстве), то имеет смысл обратить внимание на более продвинутые модели, имеющие функцию «повтора последнего действия». Такая опция позволяет один раз подобрать вручную наиболее подходящий режим, после чего последовательно запаковать любое количество пакетов с тем же самым содержимым.

Такие приборы хотя и относятся к классу бытовых устройств, но получают некоторые функции от профессиональных моделей.

Еще одна характерная «полупрофессиональная» особенность упомянутой модели Caso GourmetVac 480 — запаковка пакета двойным, а не одинарным швом и автоматическая блокировка крышки. Не секрет, что в процессе упаковки пакетов время от времени на место запайки попадает влага, специи или части продуктов. В результате пакет не запаковывается с первого раза либо начинает «травить» воздух. Двойной шов позволяет свести число таких казусов к минимуму, что в итоге сэкономит и время, и расходные материалы.

Простота ухода

Бытовой вакууматор — довольно простой в уходе прибор, поскольку он не подразумевает непосредственного контакта с пищевыми продуктами. В режиме повседневной эксплуатации необходимо лишь время от времени протирать корпус влажной тканью и следить, чтобы на нагревательную ленту не попадала грязь.

Читайте также:  Спорт одежда для хоккея

Тем не менее, возможны ситуации, когда продукты или жидкость из них попадают в рабочую (вакуумную) камеру прибора. Такое обычно случается при упаковке влажных (мясо с маринадом) или жидких (суп) продуктов.

Подобная авария, как правило, не особо опасна для самого прибора, но потребует некоторого времени на ее устранение. Пользователю придется очистить вакуумную камеру, снять, промыть и высушить резиновые прокладки и перед тем, как продолжить работу, убедиться, что вся влага удалена.

Частично подобную проблему решает съемный лоток (поддон для сбора жидкости).

Если ваш вакууматор оснащен съемным поддоном, то будет гораздо проще провести обслуживание прибора и продолжить работу, когда в него попадет влага.

Наличие дополнительных функций

Любой, даже самый простой вакууматор имеет две кнопки — для откачки воздуха и для запайки пакета. У более продвинутых моделей есть специальные режимы для разных типов продуктов. Что еще умеет вакууматор?

Некоторые (на самом деле — довольно многие) модели допускают возможность подключения специального шланга, с помощью которого можно удалять воздух из вакуумных контейнеров и пакетов с клапаном либо откачивать воздух из бутылок (конечно же, при наличии вакуумной пробки).

Отметим, что вакуумные контейнеры как нельзя лучше подходят для не слишком длительного хранения продуктов (например, для сохранения готовых блюд и салатов в холодильнике или при транспортировке). При этом контейнеры, как правило, бывают «совместимы» лишь с определенным типом вакууматора, поэтому если вы планируете их использовать (либо собираетесь докупить в будущем), то лучше еще на этапе выбора вакууматора узнать о том, какие контейнеры он «поддерживает» и в какую сумму они вам обойдутся.

Специальная вакуумная пробка, на наш взгляд, несущественно влияет на общее впечатление от эксплуатации устройства. Скорее, это приятный бонус для тех, кто хочет сохранить не только продукты, но и, например, открытое вино.

То же самое можно сказать про специальный режим «маринад», при котором вакууматор последовательно откачивает воздух из контейнера и запускает его обратно. Благодаря этому можно существенно ускорить процесс маринования (например, мяса) или засолки (например, огурцов). Мелочь, но удобно!

Наконец, упомянем, что некоторые вакуумные упаковщики оснащены резаком и/или отсеком для хранения аксессуаров (пакетов и рулонов). Это позволяет держать под рукой все, что необходимо, и не искать ножницы, когда пришла пора отрезать часть рулона.

Форм-фактор и габариты

Подавляющее большинство домашних вакууматоров выполнены в «горизонтальном» формате и без труда помещаются в обычный кухонный ящик. Однако если вы собираетесь использовать прибор часто и планируете выделить для него отдельное место на кухне, то, возможно, имеет смысл обратить внимание на «вертикальные» модели (например, только что упомянутый Rawmid). Места на столешнице они займут чуть меньше.

Также вспомним про компактные устройства типа аккумуляторных или ручных вакууматоров.

Такие приборы, как правило, применяются там, где нет электричества (на даче, на рыбалке и т. п.), либо там, где использование полноценного вакуумного упаковщика по тем или иным причинам не представляется целесообразным.

Наконец, вспомним про встраиваемые вакуумные упаковщики.

Такие устройства традиционно «прячутся» в выдвижном кухонном ящике, а их установка предусматривается на этапе проектирования кухни. Это решение можно было бы назвать идеальным, если бы не заоблачная — без преувеличения! — цена: в среднем 150-200 тысяч рублей, и даже больше.

Выводы

Выбор вакуумного упаковщика на сегодняшний день не представляет особой сложности. На рынке представлено множество моделей, позволяющих без труда подобрать наиболее подходящее по соотношению цены и качества устройство. Основное правило, о котором нужно помнить при выборе вакууматора, довольно простое: чем чаще вы планируете пользоваться устройством, тем на более дорогие и многофункциональные модели стоит обратить внимание.

Если же вы никогда не сталкивались с подобными устройствами и хотите в принципе разобраться, что это такое и зачем может быть нужно, то всегда можно подобрать модель попроще в ценовой категории до 2 тысяч рублей. Такой прибор окупится буквально за полгода эксплуатации, а пользователь за это время как раз успеет разобраться, нужен ли ему дома вакууматор.

Источник

Вакуумный упаковщик для дома — рейтинговый обзор лучших моделей

Обновлено 19 января 2021

Машинка для ваккумной упаковки в домашних условиях: область применения

Создание пакетов из плотного полиэтилена, из которых можно выкачивать воздух специальной машинкой для получения вакуума, является полезным изобретением человечества, нашедшим отклик в сердцах многих домохозяек. Использование данного типа упаковки позволяет не только получить уменьшение объёма хранимых предметов, но также является способом осуществления длительного и бережного хранения большого количества вещей: одежды, постельного белья, текстиля, одеял, подушек, продуктов питания или даже драгоценностей.

К СВЕДЕНИЮ! Проблема сохранения продуктов питания остро стояла перед человеком ещё со времён древнего мира. В Индии для этих целей применялись специальные специи, на территории Египта в ход шло оливковое масло, высушивание. Современные технологии привели к замене этих устаревших методов вакуумацией. Ещё одной областью применения вакуума является упаковка одежды и предметов домашнего текстиля Основными преимуществами бытового вакуумного упаковщика являются:

  • Создание надёжной защиты. Повышенные барьерные свойства и полная герметичность, которая получается при использовании вакуумной машинки для упаковки продуктов или непищевых предметов, позволяют защитить содержимое от негативного воздействия пыли, сырости, впитывания посторонних запахов и вредителей.
  • Долговечность. Вакуумные пакеты для одежды и продуктов выпускаются из особо плотного материала, а простая конструкция замка и клапана позволяет использовать подобное приспособление на протяжении длительного срока без потери его механических качеств.
  • Удобство. Прозрачность пакетов для вакуумной упаковки упрощает процесс поиска нужных предметов.
  • Компактность. При создании области с пониженным давлением (иначе говоря, вакуума) удаётся снизить объёмы предметов в несколько раз, что положительно сказывается на экономии места на полках.
Читайте также:  Как чистить замшу одежду

Современные вакуумные упаковщики для дома, купить которые можно как в розничной сети магазинов, так и через интернет, нашли широкое применение. Их используют для заморозки пищевых продуктов, хранения одежды или белья, сбора чемодана в длительное путешествие, когда ограниченность объёма требует придумывания новых способов комплектации багажа.

Глобально все представленные на рынке модели можно разделить на устройства, предназначенные для вакуумной упаковки продуктов и хранения непищевых предметов (одежда, бельё, документы, драгоценности). Бескамерный тип позволяет просто запаивать пакеты и обрезать края и предназначен для сухих или твёрдых продуктов

Домашний вакууматор для продуктов

Существует несколько модификаций приборов для вакуумной упаковки продуктов, отличающихся по принципу создания безвоздушной среды:

  • однокамерный тип, работающий по принципу полного удаления воздуха из камеры пакета или герметизирующего мешка;
  • двухкамерный вид, где для помещения продуктов применяется два раздельных контейнера. Чаще всего подобные вакуумизаторы применяются в промышленности или крупных супермаркетах;
  • бескамерная разновидность, которая применяется для упаковки сухих продуктов. Принцип работы практически идентичен – выкачивание воздуха с параллельным спаиванием краёв плёнки.

Двухкамерные аппараты используются только в промышленности Причинами для приобретения домашнего вакуумного упаковщика для продуктов являются:

  • Продление срока хранения продуктов. Здесь используется принцип предотвращения контакта продуктов питания с бактериями, вызывающими гниение.

ВАЖНО! Помещение продуктов в вакуум не приводит к изменениям условий хранения. Если для нормального сохранения пищу необходимо держать в холодном месте, то даже в герметичном виде потребуется соблюдать это правило. Средние сроки хранения в обычном виде и вакууме представлены в виде сравнительной таблицы.

Продукт Место хранения Обычные условия Вакуум
Мясо кусками морозильная камера до полугода 2?3 года
Фарш до 4 месяцев 1 год
Рыба до 6 месяцев до 2 лет
Зерновой кофе комнатная температура 4 недели 16 месяцев
Ягоды (мягкие) (малина, клубника, ежевика) холодильное отделение 1?3 дня неделя
Ягоды (твёрдые) (клюква, брусника, черника) 3?6 дней до двух недель
Сыр не более 2 недель до 8 месяцев
Печенье комнатная температура 2 недели 6 недель
Сыпучие продукты до полугода до 2 лет
Зелень не более недели 2 недели
Орехи полгода 2 года
  • Создание порционных наборов продуктов. При помощи вакуумизатора для кухни можно распределить все необходимые ингредиенты в соответствии с потребностями для приготовления одного блюда, чтобы не нарушать герметичность большого объёма.
  • Сохранение ароматических веществ. Применение вакуумного упаковщика в этом случае необходимо для обеспечения длительного хранения чая, кофе или специи. Особенно удобно это будет при покупке указанных продуктов большими партиями.

Заморозка в вакуумной упаковке позволяет сохранить все соки мясного куса и его цвет

  • Правильное замораживание. Сохранение продуктов питания, которые требуют заморозки, в вакууме позволяет избежать нарушения структуры образующимися при обычном замораживании кристаллами. Посредством пакета удаётся сохранить соки, а также цвет продукта.
  • Необходимость брать еду с собой. Эта причина актуальна при частом пребывании на свежем воздухе на протяжении целого дня летом, когда повышенная температура ускоряет процессы жизнедеятельности бактерий. Применение вакуумного упаковщика позволит сохранить свежесть продуктов на протяжении целого дня.

ВАЖНО! Одним из интересных рецептов является быстрое маринование мяса посредством вакуумной упаковки. Хозяйке надо погрузить кусочки в пакет, поместить туда маринад, специи и откачать воздух. Весь процесс приготовления займёт не более пяти минут. Маринование в вакууме – это возможность за считанные минуты получить вкусное блюдо

Вакуумный упаковщик для одежды

Следующей разновидностью устройств для вакуумного хранения являются пакеты и упаковщики для одежды или предметов домашнего текстиля. Использование домашнего вакуумного упаковщика для одежды, по отзывам, которые можно встретить на форумах, позволяет сократить объём одежды до 4 раз, а подушек или одеял ? в 1,5 раза. Вопрос, какой вакуумный упаковщик для дома выбрать, может возникать при недостатке места в квартире, особенно это касается систем хранения или при переезде, когда есть необходимость уменьшить объём перевозимых вещей. Приобретение вакуумного пакета для одежды с вешалкой позволит разместить верхнюю одежду в шкафу аккуратно и экономично Представленный на рынке ассортимент подобных товаров поражает воображение разнообразием цветов, размеров и качества. Но самым важным критерием при выборе будут условия применения и тип пакета:

  • с клапаном;
  • с вешалкой;
  • с насосом;
  • компрессионные.

Чаще всего для домашнего использования применяются вакуумные пакеты, имеющие специальный клапан, который служит для откачки воздуха из внутреннего пространства упаковки. Для больших по размеру пакетов в целях создания вакуума удобно использовать обычный пылесос. В маленьких по габаритам применяется насос, который может быть как ручным, так и электрическим. Клапанные пакеты можно использовать с ручным насосом или откачивать воздух при помощи пылесоса

ВАЖНО! Производители вакуумных пакетов предупреждают, что хранить вещи в герметичных пакетах без воздуха нельзя без периодического проветривания. Максимальный срок между перебиранием вещей – полгода. Большая часть пакетов, имеющих клапан, дополнительно оснащается специальной вешалкой, позволяющей хранить верхнюю одежду в шкафу или гардеробной. При упаковке шубы или зимнего пальто количество места, которое займут эти предметы после герметизации, будет сравни аналогичному показателю для летнего платья. Дополнительная опция, которой некоторые производители наделяют свои пакеты, – это ароматизация.

Чаще всего подобные упаковки применяются при хранении постельного белья, которое приобретает лёгкий, чуть ощутимый аромат лаванды, яблока, сирени или розы. Второй по распространённости разновидностью вакуумных пакетов для одежды являются компрессионные. Принцип работы также заключается в создании вакуума при хранении предметов одежды или домашнего текстиля. Компрессионные пакеты просто скручиваются и фиксируются замком, предотвращающим проникновение воздуха внутрь упаковки Разница между компрессионными и клапанными пакетами заключается в процедуре получения герметичного пространства. Если во втором типе применяется насос, то для удаления воздуха из компрессионного пакета используется обычное его скручивание.

Остающийся воздух выходит через небольшое отверстие, которое оставляют в области застёжки. По завершении процедуры замок плотно фиксируется в закрытом положении. Подобный вариант иначе именуется travel или пакеты для путешествий, поскольку позволяет получить экономичную по размерам упаковку без применения дополнительных аксессуаров.

К СВЕДЕНИЮ! По советам людей, часто бывающих в разъездах, использование нескольких небольших по размеру пакетов позволяет сэкономить больше места, нежели применение одной крупногабаритной упаковки. Настольный компактный упаковщик – это экономия места на кухне при получении возможности удобного хранения продуктов питания

Как выбрать вакуумный упаковщик: технические характеристики и практические советы

Для определения, какой вакуумный упаковщик для дома лучше, недостаточно просто почитать отзывы или проштудировать рейтинг. Следует разбираться в основных характеристиках, которыми обладают подобные приборы.

Форм-фактор

Существует две разновидности упаковщиков по этому показателю. Это ручные и настольные. По большей части подобное деление характерно для вакуумизаторов, предназначенных для упаковки продуктов питания. Ручные отличает небольшой размер, простота конструкции, что позволяет их брать с собой в любые поездки. В числе минусов можно отметить небольшую мощность всасывания и необходимость постоянно держать устройство в руках. Ручной упаковщик – это компактность, но одновременно необходимость держать прибор в руках на весу Настольные модели – это серьёзные аппараты, которые размещаются на горизонтальной поверхности. Их можно использовать не только для герметизации пакетов, но также для откачивания воздуха из ёмкостей. Главным плюсом подобных моделей является простота управления и отсутствие необходимости совершать всю работу по упаковке «на весу». От хозяйки требуется только нажимать нужные кнопки.

Режимы работы

Ещё один критерием, который будет определять выбор вакуумного упаковщика. Более продвинутые модели, отличающиеся своей ценой, имеют различные режимы:

  • бережная или обычная герметизация;
  • упаковка влажных или сухих продуктов;
  • режим маринования.

Универсальность

На рынке представлены модели, которые могут выполнять только одну функцию (например, откачивать воздух из бутылок) или быть универсальными. Для домашнего использования предпочтительно выбирать именно второй вариант, поскольку подобные машинки обладают функциями:

  • откачивания воздуха из контейнеров или иных ёмкостей;
  • запаивания пакетов;
  • вакуумирования упаковки;
  • мариновка продуктов.

Наличие множества функции и универсальность – большой плюс для вакуумного упаковщика, который приводит к неизбежному увеличению стоимости

Мощность

Здесь следует учитывать не только пиковую мощность прибора, которая выражается в ваттах, но также скорость откачивания воздуха, влияющую на время создания герметичной упаковки. Стандартом для большинства представленных на рынке моделей является показатель мощности на уровне 150?170 Вт. Если применяется насос, то оптимальным показателем скорости всасывания воздуха для бытового использования является 23 л/мин.

Это позволяет полностью откачать воздух из пакета средних габаритов всего за 20 секунд. При использовании вакуумных пакетов для одежды следует придерживаться ряда советов, которые были выявлены по результатам практического применения данного типа упаковки:

  1. Качественное изделие имеет плотный пакет, надёжное прилегание клапана и несколько полос на фиксирующем замке.
  2. Размер упаковки будет зависеть от предполагаемого места хранения.
  3. При герметизации зимней одежды, где в качестве наполнителя используется пух или перо, воздух рекомендуется откачивать наполовину.
  4. Нельзя хранить в вакууме натуральную кожу и мех.
  5. Не следует упаковывать ортопедические подушки, поскольку нарушение формы изделия может быть критичным и привести к негодности его использования в дальнейшем.

ВАЖНО! В числе дополнительных параметров, на которые следует обращать внимание при выборе вакуумного упаковщика для кухни, можно отметить материал корпуса, защита от попадания влаги и низкий уровень шума при работе. Использование вакуумных пакетов позволяет значительно сэкономить место в чемодане

Вакуумные упаковщики для дома: рейтинг моделей 2018-2019 гг.

На представленном в статье видео можно ещё раз увидеть, как правильно выбрать вакуумный упаковщик. Это упростит процесс покупки и позволит визуально понять, чем отличаются разновидности представленных на рынке моделей. Также определиться с выбором поможет рейтинг лучших моделей, по мнению потребителей и специалистов в области техники.

Вакууматор Leere T-15

Аппарат предназначен для вакуумирования продуктов в пакетах и контейнерах. Одинаково хорошо справляется с сухими и влажными продуктами. В комплект входит 2 шланга для разных клапанов контейнеров и пробка для вакуумирования бутылок. Мощность устройства 110 Вт. Откачка воздуха происходит в двух режимах давления. Leere T-15 имеет повышенную прочность запайки пакетов и краев полиэтиленовых рулонов.

Вакуумный упаковщик Redmond RVS M020

Модель, которая представляет собой идеальное соотношение «цена?качество». Стоимость данного устройства составляет 5900 рублей. Это настольная модель, имеющая сенсорное управление. Комплектация содержит две упаковки пакетов. Применяемые при изготовлении материалы устойчивы к попаданию влаги и обеспечивают быструю чистку. Дополнительно для удобства пользователя устройство обладает цветовой индикацией, а кнопки имеют надписи на русском языке.

Упаковщик Rommelbacher VAC300

Устройство для быстрой и качественной упаковки продуктов, которое обладает мощностью 170 Ватт. Аппарат снабжён встроенным держателем рулона пакетов и безопасным ножом для обрезки края после упаковывания.

Также существует режим ручной регулировки степени вакуумирования и запаивания. Комплектация представлена запасными пакетами и специальным шлангом для откачивания воздуха из контейнеров. Самым существенным недостатком является высокая стоимость – 17500 рублей.

Вакуумный упаковщик Redmond RVS-M021

Ещё одна модель в рейтинге вакуумных упаковщиков от Редмонд. Это устройство также настольного типа, снабжённое сенсорными кнопками и выполненное из материала, предотвращающего попадание влаги. Комплект поставки стандартен – дополнительные пакеты и книга рецептов. Скорость откачивания воздуха – 12 л/мин.

Имеются индикаторы запаивания и отсоса. Стоимость — 8900 рублей.

Вакууматор KITFORT КТ-1501

Ручная модель, которая может работать от блока питания или аккумуляторов, размещаемых в специальном отсеке в ручке. Входящие в комплект пакеты имеют зип-лок и вакуумный клапан. Дополнительно комплектация имеет крышки, позволяющие откачивать воздух из контейнеров.

Прибор элементарен в использовании – весь процесс осуществляется по нажатию одной кнопки. Скорость откачивания воздуха – 8 л/мин, а создаваемое давление – 0,625 бар. Стоимость – 2000 рублей.

Вакуумный упаковщик Kuchen-Profi VS-505

Полупрофессиональное устройство от известного немецкого бренда, которое предлагает идеальное сочетание качества, эргономики, дизайна и внешней красоты. Прибор имеет сенсорное управление, светодиодные индикаторы режимов работы, нескользящие ножки, отсек для хранения сетевого шнура.

Также устройство снабжено смотровым окошком и встроенным ножом для обрезки пакетов. Стоимость составляет 8500 рублей.

Источник