Меню

Одежда для работников кофейни



Форма для персонала ресторана

Компания «Профика», как фирма-производитель, продумывает каждую новую модель поварской куртки до мелочей. Поэтому куртки для поваров пользуются у нас особым спросом. Мы представляем в каталоге фирмы огромный ассортимент курток — кителей для шеф-поваров, для поваров, для работников Кухни. У нас более 50 дизайнов формы для поваров — есть из чего выбрать взыскательному покупателю. Куртки повара очень комфортны и удобны, в них легко и приятно работать. Каждую поварскую куртку мы можем сшить в любом цвете, из любой ткани, представленной в каталоге тканей на сайте. Для курток компания «Профика» использует лучшие ткани, качество которых подтверждается временем, 25 — летним стажем работы компании. Ткани износостойкие, не линяют, выдерживают многократные стирки, причем при высокой температуре.

Форма для официантов

Униформа для официантов производится на заказ на собственном производстве в Москве.Мы шьем форму на весь размерный ряд. Выбрать модель можно по каталогу, в котором представлена одежда персонала ресторана в разной комплектации, широкой цветовой гаммы и различного ценнового уровня.Мы можем выполнить эксклюзивный заказ по вашему эскизу в соответствии с стилистической направленностью вашего бизнеса.

Фартук для официанта

Фартук для персонала ресторана необходимая вещь. Он выполняет защитную функцию. В каталоге можно найти несколько вариантов фартуков, которые оснащены удобными карманами и кармашками для блокнотов и ручек, столовых приборов и салфеток, чеков и кредитных карточек, других необходимых принадлежностей для предприятий общественного питания. Кроме того, многие модели фартуков для официантов и барменов можно купить со склада, на них существует скидка, их можно найти в готовой униформе.

К орпоративная одежда для персонала ресторана

В условиях современного рынка корпоративный стиль необходим компаниям для успешного ведения бизнеса и является неотъемлемой частью имиджа предприятия, его культуры и процветания. П сихологи давно установили, что цвета несут в себе ассоциации и создают настроение. Продуманное цветовое решение при подборе фирменных цветов униформы официанта и, особенно, формы персонала ресторана в целом — это одно из условий усилить эмоциональную составляющую гостей заведения, создать хорошее настроение, успешно продвинуть свою кухню. В настоящее время мы активно продолжаем расширять наш ассортимент моделей формы для персонала ресторана, кафе бара и надеемся стать для Вас надежными партнерами.

Источник

Выбор формы для сотрудников ресторана

Независимо от того, дорогой ли это ресторан с высокой кухней, уютное, почти домашнее кафе или бистро с национальным колоритом, — все в заведении, куда гости приходят отдохнуть и получить удовольствие от еды, должно быть продумано до мелочей. В том числе и внешний вид администраторов, официантов, поваров, барменов.

Почему так важны стандарты внешнего вида администраторов, официантов и поваров в ресторане?

Какую роль выполняет униформа

  • Предохраняет от контакта с едой. Требования к внешнему виду повара включают в себя обязательное наличие головных уборов, прикрывающих волосы, длинных рукавов, защитных фартуков.
  • Помогает выделить сотрудников компании на фоне посетителей. Гость сразу должен распознать, кем работает человек. Официант может быть одет в джинсы, но выделяться фирменной рубашкой или фартуком. А форменный китель шеф-повара отличает его от других работников кухни.
  • Поддерживает командный дух, дисциплину и качество обслуживания. Единые требования к внешнему виду официантов и других сотрудников в ресторане помогают ощутить причастность к общему процессу и войти в профессиональную роль. Красивая, качественная, комфортная форменная одежда усиливает удовольствие от работы, заставляет гордиться компанией и работать на результат.
  • Помогает позиционировать бренд и продвигать его на рынке. Форма должна иметь единый стиль и цвет, соответствовать духу ресторана, подчеркивать отличие бренда от других. Например, для ресторана с национальной кухней она может включать элементы народного стиля. Форма, изготовленная по индивидуальному заказу, выделит заведение среди конкурентов, что является преимуществом в условиях избытка предложений на рынке.
  • Влияет на рост продаж. Униформа помогает строить долгосрочные отношения с посетителями. Когда гости видят, что ресторан может себе позволить качественную и красивую униформу, это повышает его репутацию, увеличивает доверие. Клиент хочет вернуться сюда вновь.

Как должен выглядеть официант — внешний вид и практические свойства униформы

Официанты постоянно в зале и являются частью интерьера кафе. В дорогих ресторанах стиль одежды для официантов тяготеет к классическому. Это, как правило, рубашка, брюки или юбка, дополненные жилетом или фартуком. Классические цвета: черный, синий, коричневый, бежевый, бордово-красный. Комплекты могут дополняться аксессуарами: галстуками, бабочками, шейными платками. Примеры униформы официанта в классическом стиле можно посмотреть на фото.

В более демократичных кафе комплект может включать рубашку и фартук. Верхом может служить даже майка, но выполненная в фирменных цветах и с логотипом.

Форменная одежда официанта должна выделяться на общем фоне, быть заметной. Во внешности работника зала допустимы яркие, но не кричащие цвета, так как кричащие цвета и сложные принты обычно отвлекают и раздражают посетителей. Если у компании есть логотип, то цвета форменной одежды должны соответствовать ему и восприниматься, как единое целое.

Требования для формы официантов:

  • она должна изготавливаться из немнущихся и прочных материалов, которые долго сохраняют опрятность и выдерживают много стирок;
  • хорошо отстирываться от разных пятен;
  • обладать хорошей воздухопроницаемостью.

Какая форма должна быть у поваров

Униформа шеф-повара обычно состоит из кителя, рабочих брюк и высокого поварского колпака или берета. Классический китель имеет воротник-стойку, двубортную застежку, отделку швов кантом. В комплект помощника шеф-повара входит куртка с длинными рукавами на манжетах и шапочка в форме цилиндра. Остальные повара отличаются от него головным убором — пилоткой или банданой. Примеры униформы повара — на фото.

Материалы для спецодежды повара должны быть комфортны в носке, хорошо отводить тепло в условиях работы при высокой температуре и влажности, защищать от пятен.

Фартук — обязательная часть униформы работника кухни любой категории. Требований к покрою фартука нет. Он может прикрывать только переднюю часть одежды, опоясывать фигуру целиком или сшит в виде туники. Его главное назначение — защищать от брызг воды, кипятка и жира, поэтому ткани для поварского фартука выбирают особо прочные, с защитной пропиткой. По составу это чаще всего хлопок и полиэстер в соотношении 35 % на 65 %.

Ткани для униформы официанта

Выбирать следует легкие, прочные, гигроскопичные, дышащие материалы. По составу это могут смесовые ткани — хлопок с полиэстером или эластаном. В них также может содержаться вискоза — искусственное волокно, близкое по свойствам к хлопку.

Такие ткани имеют большой срок эксплуатации: не линяют, не садятся, не образуют катышков, надолго сохраняют яркость окраски. Они красивы и приятны на ощупь, хорошо держат форму. Из них может быть сшита вся одежда для официанта: от сорочки до фартука.

Как часто менять униформу

Рекомендуемый срок службы униформы для персонала ресторана или кафе — 2 года. Если выбирать более качественные материалы, одежда может прослужить и дольше. Чтобы сотрудники всегда выглядели чисто и опрятно, необходимо иметь по 2 комплекта форменной одежды.

Внеочередная смена униформы может потребоваться в следующих случаях:

  • при смене персонала;
  • при порче;
  • при смене интерьера или обновлении фирменного стиля.

Обновлять униформу лучше раз в три года. Это показывает посетителям, что бизнес развивается. Менять весь комплект не обязательно. Достаточно добавить несколько свежих деталей, изменить цвет фартуков или отделки.

Источник

Интернет-магазин униформы для персонала

Форма для официантов и поваров

Мы производим и продаем стильную форму для официантов и поваров, сделанную из современных качественных материалов. Наши специалисты протестировали множество тканей и могут порекомендовать тот или иной материал в зависимости от ваших потребностей и предпочтений.

Важным требованием к униформе для официантов и к поварской форме является ее удобство и комфорт. Официант проводит весь день в зале перед посетителями заведения, и все время он должен выглядеть безупречно.

Одежда для официантов и поваров ресторана и кафе должна быть удобной, дышащей, не должна сильно мяться. Официанты и повара предпочитают использовать изделия из материалов, в состав которых входит небольшое количество синтетики, так как это позволяет сделать униформу для ресторанов более износостойкой.

Форма для продавцов

Продавец — лицо любого магазина, и от того, как выглядит ваш продавец зависит продаваемость товара.
Стандартов формы для продавцов нет. Для одних компаний важно, чтобы формой продавцов были строгие классические рубашки, другие компании допускают одевать сотрудников в поло или футболки, третьи одевают персонал в толстовки — вариантов множество.

В нашем каталоге представлена стильная форма для продавцов (супермаркеты, флористы, ярмарки, лавки и пр) и вы обязательно найдете то, в чем ваши продавцы будут выглядеть особенно здорово.

Источник

Форма для персонала ресторана

Компания «Профика», как фирма-производитель, продумывает каждую новую модель поварской куртки до мелочей. Поэтому куртки для поваров пользуются у нас особым спросом. Мы представляем в каталоге фирмы огромный ассортимент курток — кителей для шеф-поваров, для поваров, для работников Кухни. У нас более 50 дизайнов формы для поваров — есть из чего выбрать взыскательному покупателю. Куртки повара очень комфортны и удобны, в них легко и приятно работать. Каждую поварскую куртку мы можем сшить в любом цвете, из любой ткани, представленной в каталоге тканей на сайте. Для курток компания «Профика» использует лучшие ткани, качество которых подтверждается временем, 25 — летним стажем работы компании. Ткани износостойкие, не линяют, выдерживают многократные стирки, причем при высокой температуре.

Форма для официантов

Униформа для официантов производится на заказ на собственном производстве в Москве.Мы шьем форму на весь размерный ряд. Выбрать модель можно по каталогу, в котором представлена одежда персонала ресторана в разной комплектации, широкой цветовой гаммы и различного ценнового уровня.Мы можем выполнить эксклюзивный заказ по вашему эскизу в соответствии с стилистической направленностью вашего бизнеса.

Фартук для официанта

Фартук для персонала ресторана необходимая вещь. Он выполняет защитную функцию. В каталоге можно найти несколько вариантов фартуков, которые оснащены удобными карманами и кармашками для блокнотов и ручек, столовых приборов и салфеток, чеков и кредитных карточек, других необходимых принадлежностей для предприятий общественного питания. Кроме того, многие модели фартуков для официантов и барменов можно купить со склада, на них существует скидка, их можно найти в готовой униформе.

К орпоративная одежда для персонала ресторана

В условиях современного рынка корпоративный стиль необходим компаниям для успешного ведения бизнеса и является неотъемлемой частью имиджа предприятия, его культуры и процветания. П сихологи давно установили, что цвета несут в себе ассоциации и создают настроение. Продуманное цветовое решение при подборе фирменных цветов униформы официанта и, особенно, формы персонала ресторана в целом — это одно из условий усилить эмоциональную составляющую гостей заведения, создать хорошее настроение, успешно продвинуть свою кухню. В настоящее время мы активно продолжаем расширять наш ассортимент моделей формы для персонала ресторана, кафе бара и надеемся стать для Вас надежными партнерами.

Источник

Униформа

Любое предприятие общественного питания, будь это скромное кафе или огромный комбинат, подчиняется санитарным нормам и стандартам. Не последнюю роль здесь играет униформа, чье наличие и особенности строго регламентированы государственным правилам, определяющим внешний вид, фасон и материал спецодежды.

Разумеется, работники в зале, такие как официанты, бармены или буфетчицы на раздаче, могут иметь особую униформу, соответствующую имиджу заведения, но персонал кухни должен неотступно следовать санитарным нормам и одеваться в спецодежду, защищающую их от негативного воздействия кухонного жара, влажности и опасности обварится кипятком или горячим маслом.

Классификация униформы

Существует определенная классификация кухонных должностей, с перечнем необходимой для работы униформы.

Повара, в том числе кондитеры, пекари и тестомесы

Униформа для всех одна:

  • белая куртка или китель;
  • брюки или юбка до колен;
  • белый фартук; хлопчатобумажный колпак или косынка;
  • полотенце;
  • гироскопическая обувь на нескользящей подошве;
  • перчатки или рукавицы.
  • санитарная обувь;
  • белый хлопчатобумажный халат, надеваемый поверх обычной одежды;
  • белые же нарукавники, шапочка или косынка.
  • санитарная нескользящая обувь;
  • белая куртка или халат;
  • фартук с водоотталкивающими свойствами;
  • шапочка или косынка;
  • рукавицы.

Мойщики посуды и оборудования

Униформа:

  • белые куртка или халат;
  • нескользящая обувь;
  • косынка или шапочка;
  • прорезиненый фартук, полностью закрывающий грудь;
  • резиновые перчатки.

Изготовители полуфабрикатов из мяса, обвальщики, пильщики

  • белый халат или куртка;
  • специальная нескользящая кожаная обувь или резиновые сапоги;
  • фартук, нарукавники с водоотталкивающим покрытием или пропиткой;
  • шапочка;
  • перчатки, в том числе и кольчужные для пильщиков;
  • для пильщиков и рубщиков фартук, укрепленный металлом;
  • защитные очки.

Виды униформы для персонала общепита

Униформа поваров строго определена и включает в себя:

  • особый двусторонний поварской китель (или куртка) на специальных пуговицах, позволяющий моментально перестегнуть сторону при загрязнении или же вовсе снять при возгорании или попадании большого количества раскаленного масла. Стоит отметить, что современные модели включают сетчатые вставки на спине для вентиляции;
  • если повар является представителем восточной кухни, позволяется использование поварского кимоно, снабженного не пуговицами, а широкими завязками;
  • поварской колпак, чья высота соответствует рангу повара;
  • удобную обувь на нескользящей подошве.

Для барменов и официантов нет подобных строгих ограничений. По сути минимальной униформой может считаться чистая хорошо отглаженная одежда.

Не стоит забывать, что поведение барменов и официантов, а также их внешний вид зачастую являются одним из главных критериев оценки заведения.

Поэтому, хотя владельцы заведения могут приложить минимальные усилия и затраты, обеспечив всем работникам простые футболки с логотипом заведения, в большинстве своем униформа персонала является предметом гордости кафе или ресторана.

Обычно выбор стиля униформы зависит от цветов бренда и общего дизайна заведения, но главным же назначением спецодежды является возможность сразу увидеть официанта в любой толпе, что , естественно, облегчает жизнь и клиенту и персоналу.

Кухонная посуда для общепита должна быть очень качественной и износостойкой.

Хотите придать своему заведению неповторимый советский колорит? В этом вам поможет посуда от фирмы “Неман”. Подробнее о ней читайте в этой статье.

Красиво засервированный стол – это целое искусство. Не стоит также забывать и о специальных наборах для специй. Полезную информацию по этому вопросу читайте по https://vkusologia.ru/posuda/servirovka/nabory-dlja-specij.html ссылке.

Почему так важно выбрать правильную форму для персонала

Форма — это имидж заведения. Помимо поваров к любом кафе и ресторане трудится множество людей и каждый из них должен всем своим видом говорить — я здесь по праву! Униформа сотрудников должна отображать внутренний дух заведения и его фирменный стиль, но в погоне за дизайном не стоит забывать и о качестве, так как спецодежда как поваров, так и официантов подвергается ежедневным нагрузкам.

Одежда всех работников должна быть прочной, износостойкой, хорошо переносить многочисленные (часто – ежедневные) стирки, обладать повышенной воздухопроницаемостью, так как охлаждение тела — одна из самых больших проблем как на жаркой кухне, так и при активной работе в зале.

Не меньшие требования к стилю одежды предъявляются и к тем, кто по-настоящему является лицом заведения и должен блистать ежеминутно — к барменам и администраторам. Именно им, находящимся на переднем плане нужна такая одежда, которая четко укажет их рабочий статус: деловая и изящная — для администраторов, стильная и раскованная — для барменов, постоянно пребывающим в центре внимания гостей.

Современная швейная промышленность давно освоила такой сегмент производства, как изготовление качественной и стильной униформы для работников общепита.

Найти подходящий готовый вариант для своих работников не составит большого труда. Но, возможно, гораздо эффективнее будет заказать пошив униформы индивидуально, с учетом анатомических особенностей своих работников и фирменного стиля заведения.

Главное, не забывать, что и книгу судят по обложке – для клиента приятно посетить заведение, где стиль и качество видны с первого взгляда.

Источник

Читайте также:  Как вывести курево с одежды

Одежда и все что с ней связано © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.