Меню

Одежда для официантов для лета



Форма для официантов – визитная карточка заведения

Аккуратный официант, приветливый вид, чистая униформа увеличит доходы кафе, ресторана и даже столовой. Как приятно делать заказ в таком месте. А вот грязный фартук для официанта или пожелтевшая сорочка отпугнут гостей.

Официант — лицо заведения. Его необходимо поддерживать в идеальной форме!

Требования к форме для официантов

Каждое заведение имеет свои стандарты по внешнему виду официантов. Но все они сходятся в следующих общих пунктах:

  • Удобство. Униформа должна не стеснять движений, иметь карманы, подходить по размеру сотрудникам. Удобная обувь уменьшит нагрузку на ноги
  • Отсутствие украшений и аксессуаров, которые могут попасть в еду клиента
  • Опрятность
  • Прочность и легкость стирки. В общепите легко загрязнить форму. Одна капля и внешний вид уже станет негодным. Поэтому стирка не должна отнимать много времени и быстро портить ткань (дырки, линька, вымывание цвета).

Униформа для официантов обязательно содержит кармашки (для зажигалок, ручки, блокнота, телефона). Без них не обойтись. Если фартук отсутствует в комплекте, то необходимо учесть наличие карманов на блузке или брюках.

Что касается оформления формы в виде декора или вышивки, то его допускают при определенном стиле заведения. Например, восточная кухня. Здесь официанту разрешено носить яркие аксессуары и дополнительные украшения, установленные правилами.

Внешний вид — не только одежда, но и волосы, руки, парфюм. Волосы обслуживающего персонала должны быть чистыми, ухоженными, собранными в пучок. Яркий макияж (если это не специфичное заведение) убирают. Духи разрешаются легкие.

Официанты работают в постоянном передвижении, часто рядом с кухней. Иногда приходится ходить между несколькими этажами, выходить на улицу. Поэтому так же, как и поварская форма, их одежда предполагает натуральные материалы (хлопок), чтобы меньше потеть, чувствовать себя комфортно. Она не должна стеснять, но и не быть слишком свободной. Широкий покрой приводит к запутыванию, человек спотыкается и падает. Форма из искусственных материалов (вискоза, полиамид, полиэстер) приводит к раздражению, сыпи. Хотя последние прочнее натуральных.

Функции спецодежды официанта

Униформа — удобство и стиль. Первое относится к персоналу. Второе отражается на имидже заведения. Чтобы сэкономить покупают одежду низкого качества. Хотя ее достоинство в низкой цене и долговечности, но сотрудникам будет тяжело работать. Особенно летом в жару или помещениях без охлаждения.

Униформа для официантов необходима для:

  • Поддержания имиджа компании
  • Сплочения коллектива, укрепления командного духа
  • Удобства при работе (сменные вещи, легкость в чистке, свобода движений)
  • Заметности обслуживающего персонала в помещении.

Как пользоваться одноразовыми медицинскими халатами и когда стоит предпочесть именно их? Узнайте это, если не хотите ошибиться.

Как подобрать форму для официанта с учётом особенностей заведения

Комплект форменной одежды включает верх и низ. Первое — рубашка, футболка, жакет, блуза. Нижняя часть — юбка, брюки, шорты, фартук. На любой из этих вещей ставится лого, контакты или девиз компании.

  • Платок
  • Шляпа или иные головные уборы
  • Галстук
  • Забавный атрибут (например, игрушечный попугай в ресторане для детей)
  • Украшения. Особенно актуальны в заведениях восточного типа

Конечно, есть стандартные комплекты, но специально подобранная дизайнерская одежда подчеркнет интерьер и предложение компании. Например, суши-ресторану лучше приобрести кимоно. А брутальному мужскому бару форму с кожаной отделкой.

Юбка или брюки для девушек — вопрос удобства и имиджа. Если официанткам придется бегать с подносами с этажа на этаж, лучше остановиться на удобных брюках. Да и облик самой юбки должен подходить к атмосфере. В клуб уместны короткие яркие юбки. В солидный ресторан — строгие сдержанные модели.

Оригинальная форма для официантов выглядит выигрышно. Так гостям становится интересней общаться с персоналом, а значит, и веселей проводить время. Например, в рыбацком кафе официантки могут ходить в образе пираток или морячек. В спортивном баре официанты, одетые в футболки с именами игроков, запомнятся посетителям. В результате в следующий раз они снова захотят его посетить.

Читайте также:  Windsmoor чей бренд одежда

Какую форму предпочесть:

  • Фастфуд — яркая красных или желтых оттенков
  • Кондитерские, блинные — молочные, коричневые тона
  • Форма официанта для ресторана предполагает сдержанные цвета. Обычно это серая, коричневая гамма, допустим черный цвет

Отдельного внимания заслуживают фартуки для официантов. Здесь удобно хранить различную мелочь. Если фартук запачкается, его легко сменить на запасной. При необходимости сэкономить на форме, рекомендуется приобретать только этот атрибут. Они могут стать изюминкой образа. При нанесении логотипа компании, контактов, креплении значка, бейджика фартук станет отличительным знаком заведения. Он способен подчеркнуть имидж, создать определенное настроение и помогать в работе официантов.

Разновидности

  • Классическая. Белый верх, черный низ — именно так выгляди обычная форма. По виду всегда сдержанная и скромная. Используют в основном в простых кафе, где нет необходимости в поддержке бренда.
  • Стилизованная. Обходится дороже. Цена складывается за счет привлечения дизайнера, дорогих и качественных тканей, нанесению логотипа и иных элементов. Необходима для заведений, подающих себя с определенной стороны. Это бывают специфичные заведения, где форма подчеркивает особенности кухни, некоторую идею или настроение.

Классическая форма уместна на деловых встречах. Здесь уместны галстуки и бабочки, белые перчатки и фартук. Стилизованная предполагает более свободный стиль, уместный, кстати, и в дорогих заведениях. Но чаще используется в молодежных, нестандартных кафе.

Главное правило — форма для барменов и официантов должна быть удобной, гигиеничной, легко чиститься. От этого зависит самочувствие персонала. Если он комфортно себя ощущает, то не будет хамить клиентам и ругать начальство. Значит, и уровень обслуживания будет на высоте.

О том, как выбрать хорошие медицинские сабо, читайте в отличной обзорной статьей.

А тут рассказано больше о требованиях к обуви медиков.

Правила хранения и уход за формой официанта

Устанавливаются заведением. Ее можно стирать, гладить на работе или носить домой. В крупных компаниях на этот случай имеется отдельный работник, ухаживающий за формой всего персонала. Вещи должны храниться в чистом сухом помещении. В случае самостоятельного ухода перед выходом на смену работник проверят свою одежду, следит за ее состоянием.

Видео: коллекция униформы для официантов

Источник

Форма для официантов. Пошив одежды официантов, барменов, кальянщиков, текильщиц.

Имидж любого заведения, включая и общественное питание, во многом определяет униформа его сотрудников. Наибольший контакт в общепите с посетителями приходится на персонал по обслуживанию столиков – официантов. Именно они, в силу профессиональных обязанностей, чаще курсируют по залу, способствуя созданию определенного мнения о заведении в целом. И в первую очередь, посетители обращают внимание на внешний вид представителей коллектива.

Предприятие питания, в котором отсутствует форма для официантов, безлико и бесперспективно, так как его персонал не имеет возможности выражать фирменный стиль заведения, передавать внутреннюю установку на дальнейшее его развитие.

Основные требования к одежде официантов

Определенных стандартов, касающихся цветовой гаммы, покроя и такого прочего, униформа официанта не имеет, но отдельные моменты при пошиве стоит учитывать. Работник по обслуживанию клиентов в зале будет выполнять свои функции продуктивно если:

  • Форма официанта будет удобна, функциональна и соответствовать размеру. Важно, заказывая униформу для коллектива, учесть особенности сферы деятельности персонала и внести их в заявку на разработку покроя.
  • Качественные характеристики материала должны обеспечивать легкость ухода за комплектом и гарантировать длительный срок эксплуатации. Стирка не должна требовать больших усилий, так как необходимость в ней возникает довольно часто.

Что необходимо включить в комплект униформы

В основу одежды для официантов непременно входит верхняя часть и низ. В качестве верха может выступать любой вид одежды (футболка, блуза, кофта и пр.). Низ тоже не является чем-то из ряда вон – брюки, юбка и фартук. Главное, что отличает униформу от простого наряда – общая модель кроя, единая комплектация и наличие логотипа заведения или, как вариант, – девиз коллектива, контакты компании.

Читайте также:  Usa одежда спортивная женская

Чтобы дополнительно подчеркнуть особый стиль, демонстрирующий неординарность предприятия, создать незабываемую «визитку» используют аксессуары:

  • платки на плечи, как головной убор, в качестве бархотки на шее и т.д.;
  • головные уборы различного типа, формы и размера;
  • галстуки, бабочки;
  • декоративные атрибуты типа мягких игрушек или национальных украшений.

Форма для официантов ресторана, кафе или бистро должна быть максимально комфортна, так как их работа требует много перемещений, активных телодвижений, порой в тесной толпе посетителей. Она не должна стеснять движений, но и слишком свободную не стоит заказывать, так как она будет спутывать своего владельца. Избегайте искусственных материалов, препятствующих естественному дыханию кожи, вызывая ее раздражение.

Источник

Форма для официантов. Пошив одежды официантов, барменов, кальянщиков, текильщиц.

Имидж любого заведения, включая и общественное питание, во многом определяет униформа его сотрудников. Наибольший контакт в общепите с посетителями приходится на персонал по обслуживанию столиков – официантов. Именно они, в силу профессиональных обязанностей, чаще курсируют по залу, способствуя созданию определенного мнения о заведении в целом. И в первую очередь, посетители обращают внимание на внешний вид представителей коллектива.

Предприятие питания, в котором отсутствует форма для официантов, безлико и бесперспективно, так как его персонал не имеет возможности выражать фирменный стиль заведения, передавать внутреннюю установку на дальнейшее его развитие.

Основные требования к одежде официантов

Определенных стандартов, касающихся цветовой гаммы, покроя и такого прочего, униформа официанта не имеет, но отдельные моменты при пошиве стоит учитывать. Работник по обслуживанию клиентов в зале будет выполнять свои функции продуктивно если:

  • Форма официанта будет удобна, функциональна и соответствовать размеру. Важно, заказывая униформу для коллектива, учесть особенности сферы деятельности персонала и внести их в заявку на разработку покроя.
  • Качественные характеристики материала должны обеспечивать легкость ухода за комплектом и гарантировать длительный срок эксплуатации. Стирка не должна требовать больших усилий, так как необходимость в ней возникает довольно часто.

Что необходимо включить в комплект униформы

В основу одежды для официантов непременно входит верхняя часть и низ. В качестве верха может выступать любой вид одежды (футболка, блуза, кофта и пр.). Низ тоже не является чем-то из ряда вон – брюки, юбка и фартук. Главное, что отличает униформу от простого наряда – общая модель кроя, единая комплектация и наличие логотипа заведения или, как вариант, – девиз коллектива, контакты компании.

Чтобы дополнительно подчеркнуть особый стиль, демонстрирующий неординарность предприятия, создать незабываемую «визитку» используют аксессуары:

  • платки на плечи, как головной убор, в качестве бархотки на шее и т.д.;
  • головные уборы различного типа, формы и размера;
  • галстуки, бабочки;
  • декоративные атрибуты типа мягких игрушек или национальных украшений.

Форма для официантов ресторана, кафе или бистро должна быть максимально комфортна, так как их работа требует много перемещений, активных телодвижений, порой в тесной толпе посетителей. Она не должна стеснять движений, но и слишком свободную не стоит заказывать, так как она будет спутывать своего владельца. Избегайте искусственных материалов, препятствующих естественному дыханию кожи, вызывая ее раздражение.

Источник

Форма для официантов

Товары 1 — 24 из 323

Компания «СоюзСпецодежда» — поставщик профессиональной униформы собственного производства. Мы предлагаем спецодежду для работников заведений общественного питания, которая поможет:

  • выполнить санитарно-гигиенические требования к ресторану, кафе;
  • создать цельный визуальный образ заведения, поддержать единый корпоративный стиль с помощью одинаковой формы барменов, поваров, официантов;
  • защитить одежду официантов от загрязнений, сделать их работу комфортнее и проще.

Высококачественная профессиональная форма

Униформа для официантов от ООО «СоюзCпецодежда» изготавливается из качественного смесового текстиля, материалов на основе органического хлопка. Цветные модели окрашиваются прочными составами, не теряющими яркость после промышленных стирок. Преимущества нашей формы для официантов:

  • изготовлена из не натирающих кожу, гипоаллергенных, мягких на ощупь тканей — официант будет чувствовать себя комфортно на протяжении всей смены;
  • усилена вставками в местах повышенных нагрузок на униформу, двойными швами;
  • скроена по современным лекалам, не мешает свободному движению;
  • выглядит аккуратно, уход простой — мы используем немнущиеся ткани.
Читайте также:  Манси традиционная женская одежда

Для официантов мы предлагаем комплекты фартуки разной длины, с нагрудниками и без, жилеты и брюки, головные уборы. В компании «СоюзCпецодежда» также можно заказать футболки, поло (тенниски), другую униформу для барменов. Она шьется из воздухопроницаемых тканей, в ней комфортно даже при резких температурных перепадах.

На форму для барменов и официантов можно нанести логотипы и другую корпоративную символику. Для этого на одежде предусматривается специальное место. Предлагаем услуги по нанесению знаков индивидуализации на изделия. Единый стиль, корпоративная цветовая гамма помогут закрепить привлекательный образ ресторана, бара, кафе или выездной кейтеринг-службы.

Оформить заказ можно на сайте или по телефону, следуя подсказкам менеджеров компании. Они проконсультируют, помогут оформить покупку. Есть услуга доставки по Москве, области в регионы. Оценить нашу одежду и аксессуары до покупки можно в магазинах или пригласив менеджера для демонстрации.

*Обращаем Ваше внимание, что изделие может отличаться от представленного на сайте в зависимости от партии товара. При заказе уточняйте у менеджера про возможные расхождения.

*Скидки распространяются на определенные группы товаров, не суммируются, более подробную информацию уточняйте у менеджера.

Источник

Форма для официантов. Пошив одежды официантов, барменов, кальянщиков, текильщиц.

Имидж любого заведения, включая и общественное питание, во многом определяет униформа его сотрудников. Наибольший контакт в общепите с посетителями приходится на персонал по обслуживанию столиков – официантов. Именно они, в силу профессиональных обязанностей, чаще курсируют по залу, способствуя созданию определенного мнения о заведении в целом. И в первую очередь, посетители обращают внимание на внешний вид представителей коллектива.

Предприятие питания, в котором отсутствует форма для официантов, безлико и бесперспективно, так как его персонал не имеет возможности выражать фирменный стиль заведения, передавать внутреннюю установку на дальнейшее его развитие.

Основные требования к одежде официантов

Определенных стандартов, касающихся цветовой гаммы, покроя и такого прочего, униформа официанта не имеет, но отдельные моменты при пошиве стоит учитывать. Работник по обслуживанию клиентов в зале будет выполнять свои функции продуктивно если:

  • Форма официанта будет удобна, функциональна и соответствовать размеру. Важно, заказывая униформу для коллектива, учесть особенности сферы деятельности персонала и внести их в заявку на разработку покроя.
  • Качественные характеристики материала должны обеспечивать легкость ухода за комплектом и гарантировать длительный срок эксплуатации. Стирка не должна требовать больших усилий, так как необходимость в ней возникает довольно часто.

Что необходимо включить в комплект униформы

В основу одежды для официантов непременно входит верхняя часть и низ. В качестве верха может выступать любой вид одежды (футболка, блуза, кофта и пр.). Низ тоже не является чем-то из ряда вон – брюки, юбка и фартук. Главное, что отличает униформу от простого наряда – общая модель кроя, единая комплектация и наличие логотипа заведения или, как вариант, – девиз коллектива, контакты компании.

Чтобы дополнительно подчеркнуть особый стиль, демонстрирующий неординарность предприятия, создать незабываемую «визитку» используют аксессуары:

  • платки на плечи, как головной убор, в качестве бархотки на шее и т.д.;
  • головные уборы различного типа, формы и размера;
  • галстуки, бабочки;
  • декоративные атрибуты типа мягких игрушек или национальных украшений.

Форма для официантов ресторана, кафе или бистро должна быть максимально комфортна, так как их работа требует много перемещений, активных телодвижений, порой в тесной толпе посетителей. Она не должна стеснять движений, но и слишком свободную не стоит заказывать, так как она будет спутывать своего владельца. Избегайте искусственных материалов, препятствующих естественному дыханию кожи, вызывая ее раздражение.

Источник