Меню

Люди без одежды как их зовут



Как отличаются лица людей, позирующих в одежде и без. Фотопроект Дилана Хэмма

В январе 2016 года Дилан Хэмм пригласил желающих принять участие в его фотопроекте «Лица обнажённых». Идея заключалась в съемке двух портретов одного и того же человека: в одежде и без нее. При этом фотограф пообещал участникам, что сама обнаженная натура сфотографирована не будет, а останется «за кадром».

Фотопроект, по словам Дилана Хэмма, начался с вопроса, над которым он размышлял годами: осознаем ли мы, что выражение нашего лица «рассказывает» о нас гораздо больше, чем мы думаем?

«Я хотел сравнить два выражения лица, запечатленные на этих портретах. Мне нужны были конкретные доказательства того, что такое простое действие, как обнажение, может отразиться на лице человека».

Результаты фотографа поразили. Различия были иногда тонкими, неожиданными и забавными. Кстати, реакция на сам процесс раздевания была разной: смех, возгласы, шуточки. Удивительно, но эта бравурность не совпадала с результатами. Участники фотоэксперимента на вторых портретах выглядят по-разному: растерянными, нервными, глупыми, счастливыми, трогательными, беззащитными.

Некоторые люди едва приподнимают бровь, другие выглядят более расслабленными и даже слегка усмехаются. Фотограф предполагает, что это изменение внешности на втором портрете имеет отношение к тому, кто этот человек на самом деле. Дилан Хамм интересуется проблемами гендерной психологии и подсознания, а также процессами человеческого самовосприятия и восприятия других людей.

Серия портретов «Лица обнажённых» («Naked Faces») еще не привела фотографа к ответу на вопрос, лежащий в основе проекта. По его признанию, это, скорее, этап большого исследования, которое будет продолжено. Легкие, и, как нам кажется, незначительные изменения в нашей мимике, могут быть очень заметными для окружающих и рассказать о нас гораздо больше, чем нам кажется.

В Сети проекты Дилана Хэмма (Dylan Hamm) представлены на его личном сайте, в Instagram и Facebook.

Источник

Племя короваи живёт на деревьях, не носит одежду и практикует каннибализм

В 90-х годах XX века в джунглях Папуа — Новой Гвинеи было обнаружено несколько неизвестных племен. Одно из них, выбравшее местом своего обитания окрестности города Марауке, живет, подобно обезьянам, на деревьях. Маленькие домики-клетушки расположены на высоте от 20 до 50 метров, их стены состоят из плотно сплетенных пальмовых листьев и древесной коры. По мнению аборигенов, это отличная защита от диких животных и москитов!

Короваи, а именно такое имя носит это необычное племя, живут в укромном месте, отделенном от остального мира двумя большими реками и цепью труднопроходимых гор. В сообществе всего лишь около 1000 человек, и образ их жизни не изменился за сотни лет существования. Они не знакомы с металлом, у них нет домашней утвари. При приготовлении пищи эти «тарзаны» пользуются каменными топорами и ножами из костей животных, а охотятся при помощи лука и копья.

Живут короваи большими семьями, у них нет племенных вождей, военачальников или колдунов. Кстати, именно боязнью того, что к ним заберутся колдуны, и объясняют аборигены строительство своих поднебесных домиков. С наступлением сумерек все члены семьи собираются в своих жилищах, укрытых в кронах гигантских деревьев, куда попадают при помощи лестниц из гибких лиан, прихватив с собой домашних животных и припасы пищи.

Главный источник пропитания — саговое дерево, из листьев, плодов и даже древесины которого люди племени готовят десятки различных блюд. При помощи каменных топоров, скребков и примитивных жерновов готовится питательная мука, которая затем идет как добавка в блюда из плодов и кореньев, личинок бабочек, к мясу диких кабанов и коз, рыбе. Ну, а если удастся найти в подгнивших листьях яйца жуков — радости короваев нет предела: по их мнению, это деликатес. После того как полуфабрикат поджарят, устраивается праздничное застолье.

Читайте также:  Не могу носить открытую одежду

Кстати, члены племени заботятся о завтрашнем дне: на месте вырубленных саговых деревьев всегда сажают новые. Столь же трепетно короваи относятся и к некоторым животным, например свиньям. Если охотнику удается поймать в ловушку кабана, его не убивают, а приручают, и постепенно дикий зверь становится чем-то вроде сторожевой собаки. На свиньях здесь даже перевозят поклажу и маленьких детей! Культ свиньи настолько развит в племени, что женщины выкармливают поросят собственной грудью! А если кого-то застают за кражей свиньи — немедленно убивают.

Мужчины племени не носят одежды. Они пользуются лишь футляром для пениса, который изготавливают из дерева. Кроме повседневного, каждый уважающий себя Коровай имеет еще и праздничный — с меховой отделкой. На этот футляр, который на местном диалекте называется котек, имеется даже мода: многообразие их форм просто поразительно! Женщины ограничиваются лишь набедренной повязкой и причудливыми ожерельями из ракушек и зубов кабана; в нос продеваются кости летучих мышей.

Все туземцы — и мужчины, и женщины, и даже дети — заядлые курильщики. Сворачивают из сухих листьев сигару и смолят каждую свободную минуту.

Европейского слова «семья», как мы его понимаем, у короваев не существует. На каждую женщину имеет право любой мужчина племени, но развратом здесь и не пахнет. Праздник соития происходит лишь раз в год, во время цветения сагового дерева. Вот тогда-то аборигены и предаются массовому греху. Удивительно, но в сообществе есть группа молоденьких девушек, которых местные мужчины не трогают. У этих красавиц разные судьбы. Кого-то из них выдадут замуж в соседнее племя, а кого-то принесут в жертву духам предков на очередном празднике, а проще говоря — съедят.

Правда, поедают здесь людей не потому, что мучает голод или человеческое мясо такое вкусное. Убить чужака, белого — ритуал, угодный, по их мнению, духам. Взамен, как они уверены, можно получить силу и смелость жертвы, а может быть, даже бессмертие.

Живут короваи мало: мужчины около 30 лет, женщины — чуть дольше. Потерю близких переживают очень тяжело. По местному ритуалу женщины, отдавая дань памяти покойному, отрезают себе фалангу на одном из пальцев, а мужчины надрезают ухо. Некоторые женщины, особенно богатые родственниками, остаются вообще без пальцев: мужчины умирают здесь часто.

Особо отличившихся воинов и просто уважаемых людей здесь мумифицируют, но этой чести удостаиваются лишь единицы. Большинство умерших заворачивают в пальмовые листья и оставляют в джунглях на съедение диким зверям.

Наиболее часто становятся для тарзанов смертельными даже не укусы ядовитых насекомых, тяжелый климат, при котором любая царапина воспаляется и долго не заживает, не несчастные случаи на охоте. Из-за отсутствия иммунитета они часто становятся жертвами завезенных сюда миссионерами и путешественниками болезней: гриппа, краснухи, кори, туберкулеза… Контакт с цивилизованным миром для них смертелен. Это их мир, и, скорее всего, они исчезнут вместе с ним: ведь сейчас уничтожаются джунгли на огромных пространствах тропической зоны.

Источник: Тайны ХХ века, № 31, август 2009, Екатерина ГОРДЕЕНКО

Читайте также:  Все бренды теннисной одежды

Источник

Фото российских актрис, которые без стеснения раздеваются в кадре и участвуют в постельных сценах

Ради рейтингов и всенародной любви некоторые (НЕ ВСЕ!) российские актрисы готовы раздеваться во время съемок и участвовать в постельных сценах. Кто эти знаменитые женщины, и какими откровенными работами запомнились зрителям?

Кристина Асмус

После привычного образа скромной Варвары Черноус в «Интернах» зрители не ожидали участия актрисы в скандальной картине «Текст» с Александром Петровым в главных ролях. Кристина появилась в постельной сцене с Иваном Янковским, а после премьеры из-за этого эпизода даже развелась с мужем. Сегодня ее по-прежнему обвиняют в разврате, тем более, коллекция откровенных сцен в кино с участием Асмус стремительно пополняется.

Кристина Асмус в постельной сцене. Фото: penzavzglyad.ru

Ксения Раппопорт

Этой актрисе не раз приходилось раздеваться в кадре. Как признается сама Ксения, такие пикантные сцены даются ей особенно тяжело. С годами она так и не привыкла чувствовать себя комфортно голой в кадре. Самые провокационные работы с ее участием – полнометражные картины «Незнакомка» и «Юрьев день».

Ксения Раппопорт, фото: shining-stars.ru

Александра Бортич

Эта актриса сыграла в постельной сцене вместе с красавчиком Данилой Козловским. Эпизод на медвежьих шкурах в исторической картине «Викинг» однозначно с пометкой 18+. Для Бортич это не первый опыт раздеваться на работе, ранее она уже обнажалась перед камерами в драматической киноленте «Как меня зовут». Александра считает такие нюансы частью своей работы, не более.

Александра Бортич, фото: startfilm.ru

Мария Шумакова

Эта эффектная актриса сыграла похотливую жену бизнесмена в сериале «Сладкая жизнь». Ради роли Марии пришлось не просто раздеться в кадре, но и сначала поправиться для первого сезона, а потом похудеть для второго на 10 кг. Шумакова спокойно относится к постельным сценам, уверена, что в обнаженном виде ей точно стесняться нечего. Не зря же в 2018-м Мария снялась в откровенной фотосессии для глянцевого издания «Maxim».

Маша Шумакова, фото: www.maximonline.ru

Яна Кошкина

Эта актриса привлекает зрителей не столько актерским мастерством, сколько откровенной внешностью, пышными формами и безупречной фигурой. Сама Яна Кошкина не против постельных сцен, вспомнить хотя бы ее горячую скачку в комедии «Одноклассницы». Вот только у актрисы есть два условия – она полностью не раздевается и не влюбляется в партнеров по работе. Удалось устоять перед чарами и Павла Деревянко, который в сериале «Домашний арест» сыграл ее богатого любовника.

Яна Кошкина во всей красе. Фото: Twitter

Лиза Боярская

Этой актрисе пришлось раздеться в самом начале своей карьеры. В полнометражном фильме «Вы не оставите меня» Лиза Боярская сыграла в постельной сцене с Александром Балуевым. Сложность заключалась в том, что в одной картине с ней снялся родной отец – Михаил Боярский. Но у Лизы все получилось. С тех пор она не часто появляется в постельных сценах, но таков опыт у нее все же имеется.

Лиза Боярская, фото: citifox.ru

Анастасия Задорожная

Для этой актрисы раздеваться в кадре – не проблема. Анастасия не только спокойно относится к постельным сценам, но и от души станцевала стриптиз у шеста в художественном фильме «Матрешки-2». И это не единичные случаи, когда Задорожную можно увидеть голой по телевизору. Кстати, для обложки мужских журналов она тоже снималась несколько лет назад. А что, фигура безупречная, стесняться нечего.

Читайте также:  Леонардо краска для одежды черная

Настя Задорожная, фото: telegra.ph

Анна Чиповская

Часто появляется в постельных сценах и эта эффектная брюнетка. Все началось со скромного раздевания в «Оттепели», а закончилось интимной близостью в кадре с Алексеем Чадовым и Дмитрием Певцовым (не одновременно) в драме «О любви». Сама Анна признает, что стесняться ей нечего, однако каждое появление в обнаженном виде, еще и в постели с мужчиной, дается ей с большим трудом. Не может она расслабиться во время съемок, и это понятно.

Скромница Анна Чиповская. Фото: shraga.ru

Полина Максимова

Зрители познакомились с талантом этой актрисы в образе недалекой блондинки Лёли в сериале «Деффчонки». Позднее Полина исполнила более проникновенную роль в драме «Без меня». Вот тут ей пришлось раздеться. Кстати, это не единственный опыт постельных сцен актрисы. Вспомнить хотя бы популярную комедию «8 новых свиданий», фильм «Ставка на любовь» и т. д. Также Максимова согласилась на откровенную фотосессию для глянцевого журнала.

Полина Максимова, фото: irecommend.ru

Екатерина Климова

В свои 42 года актриса имеет шикарную фигуру и без стеснения позирует для мужских журналов. В кино Климова тоже не комплексует и часто снимается в постельных сценах. «Эротический дебют» состоялся в сериале «Грехи отцов». Позднее Екатерина играла интимную близость с актерами Петром Исаевым, Данилой Козловским, Игорем Петренко. Последний, кстати, стал ее законным мужем. Сама Екатерина Климова считает постельные сцены частью творческого процесса и сильно не заморачивается на собственной наготе.

Екатерина Климова, фото: telegra.ph

Чулпан Хаматова

В таланте этой актрисы театра и кино сомнений не возникает. В «послужном списке» Чулпан Хаматовой хватает и постельных сцен. В их числе – «Время танцора», «Летнее безумие», «Доктор Живаго», «Казус Кукоцкого» и другие. Сама актриса вспоминает неловкий момент, когда ей пришлось сняться в постельной сцене с Евгением Мироновым. Артисты явно были к этому не готовы, но фильм «Синдром Петрушки» в 2015-м удался.

Чулпан Хаматов, фото: arriva.ru

Евгения Брик

Актриса удивила всех поклонников откровенной ролью в полнометражной картине «Матрешки». Муж – режиссер Валерий Тодоровский не против таких эпизодов, считает, что это часть творческого процесса. Возможно, именно поэтому в фильме «Оттепель» Евгения добровольно отказалась от дублерши. На этом «послужной список» постельных сцен не заканчивается.

Евгения Брик, фото: imperiodefamosas.com

Агния Дитковските

Кинодебют и сразу откровенная сцена. Эта актриса впервые появилась на голубых экранах в 2006-м, когда снялась в молодежной мелодраме «ЖАRА» с Тимати. Следующий проект, и снова нужно раздеваться. Агния Дитковските появилась в «Знаках любви». А в 2012-м актриса разделась и реалистично сыграла любовь с Алексеем Чадовым в телесериале «Дело чести».

Агния Дитковските, фото: nti.travel

Юлия Хлынина

Эту молодую актрису не смущают постельные сцены в сценариях. Вот только девушка честно признается, что каждый раз испытывает стресс и нервозность, сложно расслабиться в обнаженном виде. Хлынина разделась в таких рейтинговых проектах, как «Закон каменных джунглей», «Weekend», «Дуэлянт», «Звоните ДиКаприо!».

Юлия Хлынина, фото: avaxhome.unblocker.xyz

Ранее мы писали о скандале вокруг монумента Иосифа Кобзона в центре Москвы. 52 миллиона из бюджета – это перебор. Тем временем вдова музыканта Нелли Михайловна на старости лет крутит любовь. Кто ее новый избранник после кончины Кобзона. А тут еще и Баста поставил Пугачеву на место.

А какие актрисы нравятся вам? Напишите в комментариях.

Источник