Меню

2013 год кого цвет одежды



2013 – год какого животного и что он означает?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Тем людям, кто желает узнать, под символом какого животного находился 2013 год, обычно важно получить сведения по восточному (китайскому) гороскопу, ведь именно он во многом определяет судьбу человека, рожденного под покровительством одного из 12 знаков. В этом случае речь пойдет о Черной Водяной Змее. Давайте рассмотрим, какой характер ребенка, рожденного в этот год, она обещает по восточному календарю, а также каков выбор будущей профессии будет правильным его решением. Коснёмся и некоторых других тем.

Особенности символа

Восточный гороскоп, в отличие от западной зодиакальной традиции, использует 12 символов-покровителей, которые напрямую связаны с архетипами, взятыми из животного мира. Водяная Змея не является исключением. Этот представитель земноводных считается сильным, находчивым и бесстрашным, ему присущ холодный расчет и аналитическое мышление.

В китайском языке название животного — символа года Змеи — звучит как «ши». Это шестой по счету знак восточного календаря, которому в западном зодиакальном круге соответствует созвездие Девы. Несмотря на свою холодность, Змея причисляется к элементам огня, а наиболее удачное для нее время суток — часы с 9 до 11 утра. Но исходя из принадлежности года главенствующей стихией в нем все же будет вода — текучая, переменчивая и динамичная.

По китайскому гороскопу год Черной Водяной Змеи наступил 10 февраля 2013 года и продлился до 31 января 2014. Поэтому под его покровительство попадают те, кто был рожден между этими датами.

Стоит учесть, что при трактовании восточного гороскопа учитываются все факторы. Так, черный цвет 2013 года означает единение с космосом и глубину вод. Он открывает перед людьми, рожденными в этот период, особые возможности для саморазвития и реализации.

Отношение к самому символу года в восточной культуре сильно отличается от западного восприятия. Змея здесь является олицетворением мудрости, прозорливости, дальновидности. Некоторые источники даже указывают на объединение этого животного с мифическим драконом, которого в Китае буквально обожествляют. В ряде стран Востока рождение ребенка в год Змеи считается счастливым предзнаменованием, поскольку сулит богатство и процветание. Недаром в древних легендах именно эти животные обладают волшебными силами, щедро одаривают материальными благами тех, кто относится к ним с должным почтением.

Не стоит бояться и черного цвета, с которым связан 2013 год. Он во многом символизирует неизвестность, необходимость подготовки к переменам, а одновременно и шансы, которые открываются перед смелыми и отважными людьми.

Холодность воды добавляет Змее, и без того переменчивой, еще больше расчетливости и прагматизма. Но эти качества представители знака умеют использовать себе во благо.

Источник

Гармония цвета в женской моде 2013

Каждый из модных сезонов отличается собственной палитрой красок, мир моды – не исключение, а, скорее всего, даже правило. С весенним пробуждением после зимнего спокойствия модницы уделяют особое внимание выбору цветов в одежде и аксессуарах. И не зря, ведь психологи считают, что цвет напрямую влияет на наше настроение и самочувствие, оказывая огромнейшее влияние на качество жизни. Но, возвращаясь к моде, а точнее к новым тенденциям цветовой палитры в женской одежде весны 2013 года, выделилось несколько направлений в сочетаниях цветов и оттенков. Так какие же цвета украсят наряды модниц в этом сезоне?

Черный и белый – вечное противостояние и гармония

Самые известные дизайнеры мировых домов моды Sonia Rykiel, Carven, Givenchy, John Galliano, Lanvin, Prada сделали выбор в пользу черного цвета и его вечного соратника – белого. Женщина в черном этой весной будет образцом стиля и утонченности вкуса. Глубина черного цвета, его изысканность и элегантность доказывают, что и в этом сезоне он будет доминировать над другими цветами в одежде, показывая все свое разнообразие в зависимости от вида одежды и ее фактуры.

Противоположностью строгому изящному образу женщины в черном станет леди в белом, как образец нежности, чистоты и легкости. Этот цвет символизирует рождение, наступление нового, поэтому прекрасно подойдет для расцветающей весны после долгого зимнего периода. Хотя многие дизайнеры все же считают белый цвет символом лета. Белый цвет и его оттенки использовали для создания модных коллекций весны 2013 дизайнеры Cynthia Steffe, Tommy Hilfiger, Stella McCartney, DKNY, Chanel, Valentino, Elie Saab, Rochas, Valentin Yudashkin. Emporio Armani и Longchamp воплотили свою идею о тождестве белого в коллекции весенне-летних аксессуаров.

Читайте также:  Молитва для дома одежда

Весной 2013 традиционное сочетание белого и черного в одежде позволит создавать самые потрясающие и оригинальные наряды.

Глубина синего цвета

Не оставит своих лидирующих позиций и глубокий синий цвет со всем его разнообразием оттенков. Но большой популярностью в новом сезоне будет пользоваться именно классический синий и светлый ультрамариновый оттенок. Появляется еще один уникальный модный оттенок – пурпурно-синий, который украсит вечерние и коктейльные наряды модниц.

Изюминкой наряда в новом сезоне дизайнеры модных домов Versace, Bottega Veneta, Alberta Ferretti, Elie Saab, Matthew Williamson и Gucci решили сделать именно лазурно-синий цвет, использовав его в своих коллекциях весна-лето 2013. Одежду такого оттенка стоит сочетать с разнообразными яркими аксессуарами в контраст.
Нежность и романтичность подчеркнет пыльный голубой оттенок, бирюзовые оттенки будут использоваться в ансамблях классической гаммы, как яркий акцент.

Сладость красных оттенков

Красные цвет, привлекающий всеобщее внимание, влечет своей сладостью и живописностью. Поэтому весной 2013 года он будет на пике своей популярности. Женственность подчеркнет карминовый оттенок красного, который больше подойдет для одежды офисного и делового стиля, которая требует строгости. В своих коллекциях наряды ярко-красного цвета представили дизайнеры модных домов Emilio Pucci, Oscar de la Renta.


Какая же весна без розового цвета? Такого мнения придерживаются и специалисты в сфере моды OSMAN, Versus, Lanvin, Oscar de la Renta. Дизайнеры в своих новых коллекциях подготовили самые оригинальные и интересные наряды из целых комплектов в розовом оттенке. Особенной популярностью будет пользоваться американский оттенок розового этой весной, напоминающий букет роз.

Более смуглые девушки могут отдать предпочтение бледным оттенкам розового, который близкий к персиковому. Воздушность, легкость и женственность образа способен подчеркнуть белый антик, который отображает особенное состояние души. Такой цвет использовали в своих коллекциях дизайнеры домов Cacharel, Chanel, Christian Dior и Valentino.

Натуральный зеленый и изумрудный

Если говорить о модных тенденциях в весеннем сезоне этого года, то натуральный светло-зеленый также не уступает своих позиций, способный подчеркнуть истинную красоту женщины. Но самым модным цветом наступающего сезона станет, согласно выбору экспертов в области цветов компании Pantone, именно изумрудный, который является воплощением элегантности.

Психологи же утверждают, что изумрудный цвет способен подарить чувство благополучия и гармонии, являясь самым распространенным в природе цветом. В своих новых коллекциях представили наряды изумрудного цвета такие модные дома и бренды как Sportmax, Dolce & Gabbana, Chanel, Akris, Gucci, Vera Wang, а также аксессуары и обувь изумрудных цветов создали Burberry Prorsum, Oscar de la Renta, Diego Dolcini, Lanvin, Giorgio Armani и другие.

Оригинальность лимонно-желтого цвета

Новинкой сезона станет использование лимонно-желтых цветов в женской одежде весной 2013, который смело представили в своих коллекциях женской одежды дизайнеры модных домов Gucci, Erdem, Blumarine, Balmain, Carolina Herrera и другие. Этот цвет способен подчеркнуть оригинальность, таинственность и одновременно яркость обладательницы нарядов в его исполнении.

Сдержанность коричневых оттенков

Для любительниц более спокойных сдержанных цветов дизайнеры Salvatore Ferragamo, Gucci, Etro приготовили коллекции нарядов с использованием всей палитры коричневых оттенков. Романтичность образа подчеркнет серо-коричневая гамма, а также нежно-бежевый оттенок.

Модным направлением в женской одежде весеннего и летнего сезонов 2013 года стал колорблокинг, который представляет собой сочетание в одном элементе наряда нескольких контрастных цветов или оттенков. Колорблокинг использовался и ранее, но дизайнеры Jonathan Saunders и Stella McCartney от него совершенно не устали, делая ее еще более модным этой весной.

Весна и лето — это время для экспериментов. Выбирайте яркость, независимость и будьте в тренде! И помните, любой цвет может украсить девушку, важно лишь правильно сочетать его в одежде, аксессуарах и настроениях.

Источник

Какой цвет выбран «Цветом 2013 года»?

Яркий зеленый изумруд усиливает наше чувство благополучия, содействует вдохновению, ощущениям баланса и гармонии. Чаще всего, когда мы говорим об изумруде, то среди ассоциаций возникают понятия роскоши, великолепия. С древних времен изумруд являлся цветом красоты и новой жизни, такие представления закрепились во многих культурах и религиях. Кроме того, зеленый – это всегда цвет обновления и процветания, исцеления и единства. Символично, что зеленый – это цвет омоложения, этот тренд сейчас наиболее востребован во всем мире.

Если вы думаете, что выбор Цвета года – случайный или спонтанный, вы ошибаетесь. В компании PANTONE утверждают, что это очень вдумчивый процесс. Перед тем, как определиться с выбором, специалисты анализируют не только мировые подиумы. На появление нового Цвета года влияют новые фильмы, картины современных художников, знаменитости, популярные туристические маршруты и социально-экономическая обстановка в мире в общем. Свой отпечаток оставляют новые технологии, появление инновационных материалов и эффектов и даже спортивные события с мировым значением.

Читайте также:  Составная часть проектирования одежды

Вот уже более десяти лет Pantone выбирает Цвет нового года, делает это в последние дни декабря (года предыдущего). То есть, это, по сути, прогноз. На него ориентируются в дальнейшем промышленность, мода, промышленный дизайн, графический дизайн, дизайн упаковки.

Вспомните тенденции и тренды прошлых лет, и сравните с прогнозом Pantone. Наверняка, вы убедитесь, что Цвет года – это не просто случайный подбор оттенка.

В прошлом году Цветом года был мандарин, в 2011-м – жимолость, бирюза в 2010-м, мимоза в 2009-м, ирис – цвет 2008-го года, перчик чили – в 2007-м.

Что значит этот PANTONE 17-5641 Emerald для нас?
Неужели все вокруг будут ходить зеленые как лягушки? Нет, спешим успокоить. Emerald – это всего лишь вдохновение. А какой оттенок изумруда подходит вам – решаете только вы. Ведущие дизайнеры мира, приглашенные Pantone к сотрудничеству, определили целую палитру весенних оттенков (сезон Весна-2013), которые должны быть в окружении изумруда.

Изумруд в макияже
Зеленые тени, лаки для ногтей, лайнеры – все это находки 2013 года. Но как их выбрать? Есть несколько простых рекомендаций:

— Выбирайте зеленый в соответствии с цветом кожи. Насыщенные оттенки могут подавлять светлые тона кожи. Если у вас светлая кожа, то придерживайтесь легких оттенков зеленого. Если кожа темная или смуглая, напротив, обратите внимание на более темный и яркий изумрудный цвет.

— Текстура имеет значение. Воздержитесь от матовых и атласных финишей, больше подойдут мерцающие и металлики.


Коллаж belindazanello.blogspot.com

— Комбинируйте изумруд с другими оттенками. Как правило, зеленые цвета в макияже редко выглядят хорошо в одиночку. Их надо оттенять и комбинировать. Для дымчатого макияжа глаз к изумрудным теням подойдет золото или коричневый. Особо смелое сочетание теней – изумруд + пурпур.

— Изумруд на ногтях – это сама роскошь. А для торжества – изумрудный нейл-арт с использованием красного и золотого лаков.

— Хорошая новость: изумрудные тени подходят всем оттенкам глаз. Но самое удачное и эффектное применение – для карих и светло-карих глаз.


В магазинах Sephora в США и на Sephora.com в продаже специальные продукты, созданные в сотрудничестве с Pantone, в рамках проекта «Цвет года».

Изумруд в одежде
Pantone пишет в своих релизах, что изумрудный зеленый подходит практически для любого случая, он появляется на подиумах уже несколько сезонов подряд, в коллекциях одежды и даже на красных ковровых дорожках. Одна из особенностей зеленого в этом году – он проник в мужскую моду. Теперь мужчины будут тоже носить цветные джинсы (изумрудные) и костюмы. Самое роскошное сочетание – это изумруд с темно-синим. Изумрудная обувь и аксессуары – ещё одно новшество 2013-го.

Привнесите изумрудные оттенки в свою жизнь!

Источник

Самые модные цвета сезона весна-лето 2013

Самые модные цвета сезона весна — лето 2013г.

Люблю баловаться составлением луков и в этой статье постаралась подобрать и рассказать о наиболее популярных оттенках наступающего лета!

Основной цвет яркого лета, конечно, зеленый. И все его оттенки. На пике моды цвет сочной зелени, подобной нежным первым листочкам. Также возможен глубокий зеленый цвет, ближе к изумрудному. Особый шик для модниц сочетание оттенков в палитре зеленого цвета в виде узоров и принтов, которые также очень модны в этом году.

Зеленый цвет универсален. Поэтому, выглядеть гармонично не составит труда. Самая выигрышная комбинация зелени с белым. Также актуально сочетание серых оттенков с ярко зеленым цветом. При желании можно обойтись даже одной бижутерией модного зеленого оттенка, или прикупить обувь и сумочку цвета яркой зелени. И этим летом вы будете в гармонии с природой и с собой.


Непременный атрибут любой модницы летом 2013 года – одежда или аксессуары цвета морской волны, бирюзы смешанной с зеленым цветом. Назвать этот цвет чистой бирюзой нельзя. Потому, как скорее он напоминает смесь палитры образующей все оттенки морской пучины. Купаемся в море удовольствия. Такой цвет подойдет девушкам с любым оттенком кожи.

Читайте также:  Детская одежда спартак для малышей

Как ни странно, цвет богини моря сочетается с золотом. Поэтому этим летом смело комбинируем золотые аксессуары, бусы и массивные серьги с платьем, или блузой цвета emerald.

Этим летом голубой цвет также, как и прошлые сезоны, не сдает своих позиций. Всегда на пике моды оттенок чистого безоблачного неба. Лазурный голубой. Он является непременным атрибутом отдыха на берегу моря. И, в сочетании с белым цветом, а также в этом сезоне сверхмодным ярко-синим сделает из вас королеву пляжа.Смело добавляем к этому соломенные аксессуары, шляпы и панамы, бижутерию в морском стиле и темные очки. И вперед навстречу приключениям.

Как было сказано выше, синий цвет также один из самых модных цветов этого лета. Наравне с вышеперечисленными он составляет палитру сине-зеленого оттенка. Все эти цвета – голубой, синий и emerald можно назвать оттенками моря. Поэтому они дружно сочетаются. Только не на контрасте, а в едва уловимых комбинациях. Возможно, в виде эффекта деграде, или подбора аксессуаров.

Природа сама подсказывает нам сочетания цветов. И следующим ярким кусочком в этом сезоне будет лимонный цвет. Цвет солнца и одуванчиков. Этот цвет также очень многообразен. От ярко почти кислотно-лимонного цвета, до цвета лайма и от цвета золотистого песка до цвета солнечного одуванчика.

В сочетаниях его можно использовать вместе с белым и золотым цветами. А также особенно пикантным в этом сезоне будет комбинация цвета лимона с горчичным оттенком. Все это цвета одной палитры. Вообще дизайнеры советуют не пытаться зачерпнуть максимум палитры одного оттенка. Более выгодно вы будете выглядеть, сделав упор на одно цветовое решение. А если используете несколько разных оттенков палитры одного цвета (к примеру, цвета моря – синий, голубой и emerald, или горчичный, лимон и песок), то за основу лучше взять нейтральный и извечный белый цвет. А на нем, как на холсте создавать свою летнюю акварель. Какой следующий цвет из природной палитры нам предлагают примерить этим летом? А это цвет нектарина. Да, именно нектарина, или персика. Даже если этот цвет будет присутствовать в виде украшения на сумочке и ленточки в волосах, вы уже можете быть уверены – это не останется незамеченным. Ведь этот цвет признан особенно актуальным. Он, по мнению специалистов, вызывает чувство эйфории и радости. И является, наравне с вышеперечисленными, основным в такой популярной науке, как цветотерапия. Так что, модные цвета этого лета еще и помогут нам избавиться от стрессов. Особенно он подойдет рыжим барышням.

Комбинации нектарина с оранжевым и кирпичным составят прекрасный ансамбль. А если их еще и разбавить белым цветом, то это непременно освежит наряд и создаст воздушный романтичный образ.

Не обошлось этим летом и без ярко-красного цвета. Так что, роковым красавицам есть чем поживиться. Сочетания ярко-красного с черным всегда извечная классика. В летнем варианте это, опять же, можно разбавить белым, или оттенками алого цвета.

Как акцент можно использовать ярко-красную бижутерию на белом фоне. А черные очки дополнят образ.

Ну и, конечно, для гармонии и баланса на верхние строчки модных цветов этого лета вышли пастельные тона. Для нежных и романтичных особ это великолепные сочетания бежевых, розовых, пепельных, серых и кремовых оттенков. Чтобы сделать образ нежным и загадочным, достаточно просто выбрать цвета на два тона ниже ярких соседей по пьедесталу почета модных оттенков. Нежные оттенки подойдут как брюнеткам, так и блондинкам.

Бижутерия в данном случае будет как нельзя кстати. Камни и золото, розовый и кремовый цвета в украшениях дополнят образ. А сочетание нежного кремового платья с ярким пиджаком в мелкий цветочек – особый шик! Это еще одно преимущество пастельных тонов – возможность сочетать их с принтами и узорами, также столь модными этим летом и весной.

Не сдал своих позиций пурпурный цвет к лету 2013 г. Оставаясь модным оттенком, а также любимым модницами, он поможет создать загадочный образ. Манящий и завораживающий цвет сирени, фиалки и ириса прекрасно подойдет еще не успевшей покрыться загаром светлой после зимы коже. А жарким летом подчеркнет первый загар.

Итак, сказать какой цвет самый модный в весеннее – летнем сезоне этого года сложно. Как обычно, нам на выбор предлагается несколько аппетитных вариантов. Сочных, ярких и радостных, как и само лето!

Источник