Меню

2012 одежда для людей



Мода 2012: тенденции сезона

В наступившем сезоне нашлось место любым увлечениям и фетишам. Джаз и спорт. Пастель и глянцевый блеск. Купальник на суше и бра в офисе. Все они не конкурируют, а дополняют друг друга. Я собрала только самое актуальное, без чего этой весной просто не обойтись.

1920-е: декаданс

Gucci Самый простой способ заявить о своей фэшн-осведомленности – одеться в стиле 1920-х годов. Дизайнеры не скрывают, что все как один перечитали книгу Фрэнсиса Скотта Фицджеральда (Francis Scott Fitzgerald) «Великий Гэтсби». Очередное кинопрочтение мы сможем увидеть лишь в 2012 году: за экранизацию в формате 3D взялся Баз Лурман (Baz Luhrmann). А пока готовимся к премьере, примеряя платья Н-силуэта с заниженной талией, бахромой из стекляруса или вышивкой стразами, наряды с узорами ар-деко в черно-бело-золотой гамме.

На подиуме точнее всего дух эпохи джаза передал Ralph Lauren. Etro и Gucci придали своим флэппер-гел больше сексуальности. Упор на геометричные узоры сделали Alberta Ferretti и Marni. Новый дизайнер бренда Chloe Клэр Уэйт Келлер (Clare Waight Keller) с помощью широкого ремня акцентировала внимание на заниженной талии. Julien McDonald и Marchesa обратились к бахроме.

В магазинах эта тенденция уже дает о себе знать. В коллекциях Zara есть платья с заниженной талией. Sisley «дословно» цитирует принты, цвета и фасоны.

А-ля Кристобаль Баленсиага
Miss Selfridge Дизайнеры вспоминают великого кутюрье Кристобаля Баленсиагу (Balenciaga), основоположника скульптурного кроя. Именно он в 1940–50-е придумал платье-баллон, платье-рубашку и платье-мешок, а также блузку без воротника. Ищите их на подиумах и в магазинах.

На подиуме влиянию ностальгии подвергся не только нынешний арт-директор дома Balenciaga Николя Гескьер (Nicolas Ghesquiere), но и многие другие дизайнеры. Объемные юбки великолепны у Jason Wu и Oscar de la Renta. Баски у Celine были не воланами, а геометричными, как оригами.

В магазинах. Скульптурный силуэт присутствует в коллекции Dries van Noten и Miss Selfridge.

Стиль
Спорт-шик

Kenzo Тридцатые по счету Летние олимпийские игры совсем скоро состоятся в Лондоне. Чем не повод вывести спорт за пределы фитнес-центров? Только не спешите выходить в свет в трикотажных худи и кроссовках. В новом сезоне к спорту необходимо добавить шик. Свободный крой, чистые цвета, атлас и… бриллианты. Вот наряд не для «физры», но для городского и загородного отдыха.

На подиумах Недели моды в Нью-Йорке спортивные мотивы присутствовали почти в каждой коллекции. Треники Rag&Bone, футболки и бомберы Victoria Beckham, худи Marc Jacobs, спортивные костюмы Kenzo и Alexander Wang. Все эти примеры подтверждают: спортивная одежда в этом сезоне уместна не только в фитнес-клубе.

В магазинах. Разумеется, говоря на тему «Мода 2012», нельзя обойти стороной Lacoste и Escada Sport. Также загляните в Max Mara, Marc Cain и H&M. Там найдется великое множество фантазий на тему спортивной формы: от тенниса и гимнастики до бокса и маунтинбайка.

Морская тема

Versace Летом морская тематика всегда «на гребне волны». Однако на этот раз дизайнеры призывают нас играть роль не морячек, а морских жительниц. Для этого подходят принты в виде морских звезд и раковин, платья с оборками, напоминающими волны, или наряды в блестках, словно в рыбьей чешуе. Самый простой вариант – одежда всех оттенков синего. Если же вы хотите быть в центре внимания, выбирайте блеск. Платья, жакеты, блузки, брюки, обувь – все предметы одежды в глянцевых цветах будут хитами сезона весна–лето 2012. Серебро, золото, изумруд, электрик и множество других оттенков должны блестеть и переливаться.

На подиуме. Донателла Версаче (Donatella Versace) пошла простым путем, создав сложные платья, украшенные морскими звездами. Сара Бертон (Sarah Burton) для Alexander McQueen воплотила образ царицы морей. Явно из царского гардероба и побывавшее на съемках для многих глянцевых журналов платье-волна Giorgio Armani. Рикардо Тиши (Riccardo Tisci) из Givenchy представил, каким был бы роман между серфером и русалкой. На шоу Chanel модели и вовсе выходили из гигантской раковины-жемчужницы.

В магазинах: В River Island идем за мини-платьями, отливающими перламутром. В Moschino Cheap&Chick – за «волнистыми» сарафанами. И разве зигзаги Missoni, выполненные в голубой гамме, не напоминают волны?

Читайте также:  Шкаф для одежды лючия

Louis Vuitton Мода 2012 настаивает на одной цветовой гамме – нежной пастельной. Мягкие цвета карамели, включая сливочный, светло-розовый, персиковый, ментоловый, банановый и мегатрендовый мятный, играли первую скрипку почти на всех показах. Они одновременно простые и сложные, скромные и интригующие. Главное – пастель идет буквально всем и со всем сочетается.

На подиуме. Вы можете носить их отдельно (Calvin Klein Collection), в комбинации с другими пастельными тонами (Christopher Kane) или яркими аксессуарами (Fendi). А еще – с ярко-белым (3.1. PhillipLim).

В магазинах. Тенденцию уловили Incity, Kira Plastinina, New Look и еще десятки ретейлеров.

Сочетание принтов

Topshop Принты достались нам по наследству от прошлого лета. Правд, теперь важно не то, что нарисовано на вашей одежде (флора и фауна по-прежнему актуальны), а то, с чем вы это носите.

Вариантов три: один узор с ног до головы, включая аксессуары; гармония; контрасты.

На подиуме. Смешивая принты для Prada, Миучча Прада (Miuccia Prada) думала о гармонии. Так, топы с мелким рисунком «машины» сочетались с юбками, на которых был вышит крупный «кадиллак». Anna Sui сыграла на контрастах. Донна Каран (Donna Karan) для DKNY выбрала самый модный вариант, тотал-принт: модели от широкополых шляп до босоножек были «забрызганы» краской.

В магазинах. Королева принтов Мэри Катранзу (Mary Katrantzou) мастерски смешивает всевозможные узоры. В этом сезоне она снова сотрудничает с Topshop. Спешите мерить.

Etro Этнические и экзотические принты также будут в моде. Африка, Индия, Австралия – по платьям, топам, юбкам и жакетам в этом сезоне можно изучать географию теплых стран. Главное правило – не переусердствуйте с этническими украшениями. Иначе есть опасность стать похожей на племенного аборигена.

На подиуме встретить этнические мотивы можно, если присматриваться. И все же их много, даже в коллекциях, посвященных 1920-м и 1960-м годам. Креативного директора Burberry Кристофера Бэйли (Christopher Bailey) вдохновили псевдоафриканские скульптуры легендарного британского художника Генри Мура (Henry Moore). У Bottega Veneta использованы пластиковые аппликации и крокодиловая кожа. И конечно, нельзя не упомянуть леопардовые узоры у Just Cavalli.

В магазинах. Etro и Disigual представляют свое видение одежды представителей разных национальностей каждый сезон. Этот – не исключение.

Бра и короткий топ

Dolce&Gabbana Живот – новая эрогенная зона моды 2012. Начните готовиться к лету прямо сейчас. В качестве мотиватора дизайнеры создали сексуальные бра и короткие топы. Поэтому хотя бы живот и талия должны быть в отличной форме. Тем более что модные новинки можно носить не только днем, но и вечером. Вспомните комплект Emilio Pucci из черного кружева, в котором Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) была на прошлогодней «Эмми».

Смелая альтернатива топам – бра. Простые и сексуальные, однотонные и в принтах, с бретелями и без, украшенные вышивкой.

На подиуме. Dolce&Gabbana вспомнили образ юной Софи Лорен (Sophia Loren) и создали комплект с одним и тем же томатным или кабачковым принтом: бра и узкую юбку длиной чуть за колено. У Blumarine получился летний вариант с испанским акцентом. John Richmond предлагает нивелировать откровенное бра классической двойкой. Nina Ricci и Roberto Cavalli сочетают микротопы с косухой, а у Roland Mouret модели даже в лифчиках выглядят рафинированными леди.

В магазинах. Множество топов и бра есть у Topshop. Варианты топов в стиле кэжуал – у Preen и Acne.

Слитный купальник

Marc by Marc Jacobs Закрытый купальник в этом сезоне больше, чем купальник. В нем нужно не устанавливать рекорды в заплывах на короткие дистанции, а покорять загорелых красавцев, потягивая коктейли на берегу.

Наденьте поверх купальника жакет и прозрачную юбку, дополните образ крупной бижутерией и получите готовый look для вечеринки. Не обязательно пляжной.

На подиуме купальники без бретелей и с акцентом на одно плечо, с вышивкой и воланами были замечены у Michael Kors, Marc by Marc Jacobs, Bottega Veneta, Jean Pail Gaultier и многих других.

Читайте также:  Цветовая палитра дизайнера одежды

В магазинах. Еще совсем немного, и купальники, в том числе закрытые, появятся во всех магазинах. Рекомендуем обратить внимание на Etam, D&G и Tommy Hilfiger.

Nine West Высокие, но толстые каблуки знакомы нам не первый год. Однако в этом сезоне они получили кое-какие дополнения: металлические детали, новые формы и много-много украшательств.

На подиуме. Rochas создал сложную обувь с открытыми пальцами, в то время как у туфель Celine был явный ретроакцент. Чаще всего у таких моделей есть широкий ремешок вокруг щиколотки, чтобы уравновесить толстые каблуки.

В магазинах. Nine West, Dolce&Gabbana, Marni, Michael Kors, 3.1. Phillip Lim – все модели хороши, выбирай на вкус. И кошелек.

Квадратный нос

Jil Sander Квадратные носы вернулись, но в осовремененном обличье. Часто носы выполнены из кожи контрастного цвета. А каблуки у такой обуви должны быть также прямоугольными.

На подиуме. На шоу Chanel нельзя было не обратить внимание на «дядюшкины» ботинки на низком каблуке. У Jil Sander с тупым носом есть и ботильоны, и сапоги, и туфли.

В магазинах. Yves Saint Lauren и Balenciaga представили свои интерпретации it-shoes.

Valentino Футуристические сумки из металлизированной кожи не только радуют глаз, но и выполняют утилитарную функцию. Ручная кладь оттенка белого золота охладит даже в жару. Попробуйте ходить с ней на работу, сочетая с классическими платьями-футлярами, и проводить выходные в тандеме с джинсами и футболками.

На подиуме задавали тон большие серебряные клатчи Proenza Schouler.

В магазинах Accessorize и Valentino представлены дневные и вечерние варианты соответственно.

Клатчи с браслетами

Alexander Wang Браслет и сумка, украшение и аксессуар, приятное и полезное. Все это совместили в себе сумки с ремешком-петлей. Так клатч точно не выскользнет из рук.

На подиуме чаще всего встречались прямоугольные сумки, как у Loewe, Tommy Hilfiger, 3.1 Phillip Lim и Lanvin.

В магазинах. Миниатюрные сумочки с короткими ремешками-браслетами есть у Alexander Wang и Botega Venneta. Такого же эффекта можно достичь, обмотав кожаный ремешок или цепочку вокруг запястья (Moschino, Versace, Proenza Shouler).

Источник

Модные тенденции 2012 года

В этой публикации общие тенденции без иллюстраций, а в последующих мы внимательно рассмотрим все по отдельности и в сопровождении качественных фото и видео.

Мода такая непростая вещь, она изменчива и капризна, как настоящая женщина, при этом зимой думает о лете, а летом помнит о зиме. За ней так сложно уследить, но при этом не стоит забывать, что иногда она повторяется.

Зимой 2012 года в моде по-прежнему останутся свитера-платья и высокие сапоги. А вот ткани и меха будут радовать всеми цветами радуги. Так в моде будет бархат, цветной бархат. Жакеты, платья, сумочки, юбки и даже шорты из этого материала можно заметить практически в любой коллекции, самый яркий пример — синие бархатные брюки-шаровары от Carlos Miele. Меха, без которых нельзя представить зиму, жаль, что в этом году зима не торопится, также разноцветны, как и бархат. К примеру, Gucci предлагает изумрудный, фиолетовый, бордовый и канареечно-желтый цвета мехов. Воистину фантастические раскраски. Но теперь известно точно, депрессия обладательницам таких мехов будет не страшна.

В моде этой зимой и оттенок спелого граната. К примеру, длинное вечернее платье Elie Saab.

Эта зима любит краски, и даже в строгий деловой дресс-код можно добавить яркие и красочные детали. Так Fendi предлагает тёмно-синее платье и оранжевые колготки. Смело, но если вы смелы, то почему бы не попробовать разнообразить серые будни.

В моде также присутствует и интерес к одежде, состоящий из цветных лоскутков – это и платья, и свитера. А ещё вполне можно сочетать различные стили: африканский, цыганский, индейский. Яркие узоры также в моде.

Моден и синий цвет. А ещё в моде радуга. Многие дизайнеры стали активно рисовать радугу на зимних вещах. И свитер-светофор от Paul & Joe доказывает, что эта зима должна быть яркой и весёлой.

Но если вас притягивают более спокойные цвета, то вашим выбором вполне может стать кэмел. В переводе с английского это означает верблюжий оттенок. Песочные, бежевые, светло-коричневые или карамельные оттенки. Больше всего кэмел использовала в этом году в своих коллекциях Sonia Rykiel, включившая в один наряд сразу три верблюжьих оттенка от кремового до бледной охры.

Читайте также:  Одежду этой стилистики могут исключительно творческие креативные люди модели платьев

В моде остаются твид и кожа. Но кожа теперь должна быть не гладкой, а рельефной с креативным декором. Так Versace одел своих моделей в платье-футляр из черного питона и прошнуровал наряд синей кожаной лентой.

Зимой 2012 года в моде дендизм. Но в моде женской, а не мужской. Современные леди-денди предпочитают пепельные костюмы-тройки с аристократичной жилеткой, шляпы трилби и кожаные броги на шнурках. Примером послужит коллекция Dolce&Gabbana.

Модным будет и жокейский стиль. Так среди новинок дома Herm?s найдётся немало пиджаков, кожаных брюк-галифе и жокейских сапог. А ещё этой зимой вполне можно сочетать широкополые шляпы с пером, укороченные брюки с атласными ленточками и высокие сапоги-ботфорты. Пример – коллекции Christian Dior.

В моде не только свитера, но и любые вязаные вещи. Так Дом Missoni предлагает носить шерстяные жилетки поверх тонких шифоновых блуз.

Не стоит забывать и про «русский стиль». Oscar de la Renta включил в свою коллекцию русский фольклор и теперь вполне можно побаловать себя платьями с золотой вышивкой и соболиными воротниками, а также меховыми шляпами, вот только не подвела бы зима.

В моде юбки по колено, мини зимой не удобны, да и не в моде этого года. Платья же для зимних вечеринок стоит искать в стиле 60-ых. Так Blumarine придумали целую галерею кокетливых фасонов из эпохи 60-х годов прошлого века.

Рядом с роскошью «русского стиля» так будут уместны украшения из золота. И золото в этом году в моде. Благородный металл в этом сезоне украшает практически все коллекции. К примеру, жёлтые чеканные пуговицы на тёмно-синем адмиральском жакете Moschino, а казалось бы всего лишь пуговицы…

На голове модно носить капюшон. А в руках миниатюрные сумочки. В этом году Marc Jacobs вернул моду на лакированные сумочки со смешными застежками-пуговками, которые являются классикой голливудского гламура.
Но вскоре нас ждёт весна, а затем лето. И они также должны стать яркими и цветными. В моде оранжевый. В моде насыщенный красный и синий, цвет герани, канареечный, цвет сочной травы, пурпурный. Чтобы не запутаться в этом многоцветном разнообразие, стилисты советуют придерживать правила сочетать в одном наряде максимум три цвета.

В моде принты. Они нанесены везде: на платья, обувь, аксессуары и даже украшения для волос. Разнообразные принты присутствуют в коллекциях дизайнеров Kenzo, Mary Katrantzou, Dolce&Gabbana, Erdem, Carven, Julian Louie. Теперь на себе можно носить настоящие картины — весенний полевой луг, поле алых маков, азиатские народные мотивы, японская роспись.

Но при этом буйстве красок быть модным вполне можно нося и вещи пастельных тонов. Оттенки голубого, кофе с молоком, охры. Именно такой видят весну дизайнеры из Нью-Йорка.

А вот обувь весной 2012 года станет острой. В последние сезоны в моде была обувь с круглыми носками, теперь же в моду входят острые, как нож, носки и каблуки. А также металлический носок. Обувь с металлическим носком появляется в коллекциях Yves Saint Laurent, Louis Vuitton. Носки у сандалий и балеток остаются круглыми.

Спустя очень долгий период в моду весной 2012 года входят плетёные сандалии. Сандалии ярких цветов и необычных способов плетения. Их можно найти в новых коллекциях обуви Alexandre Birman Crisscross, Dolce&Gabbana, Loewe, Antonio Berardi.

А ещё весенняя обувь непременно должна быть с заклёпками, шипами и шнуровками. Причём заклёпки могут быть как маленькими и практически невидимыми, так и большими и броскими.

Плюс не стоит забывать и про то, что модные коллекции женской одежды 2012 года обязательно содержат мужские рубашки, костюмы, сапоги и шляпы. К примеру, коллекции Chanel, Dolce&Gabbana, Sonia Rykiel, Stella McCartney, Balenciaga.

2012 год обещает быть ярким и радовать нас всеми цветами радуги. Не давайте себе скучать, не носите серые цвета, улыбайтесь и будьте заметны.

Источник