Меню

2005 год мода женская одежда



Гардероб-2005: модные тенденции наступившего года

В начале января многих мучит вопрос о том, что будет модным в новом году, какому стилю следует отдать предпочтение. Мы предлагаем нашим читателям обратить внимание на следующие модные тенденции 2005 года.

В 2003 году главенствовали тенденции в стиле милитари, а в 2004 началось возрождение женственности: с триумфом вернулись на подиумы искусственный мех, изящные аксессуары из крокодильей кожи, винтажные броши и сумки, оригинальные серьги, классические твидовые костюмы и приталенные силуэты. Модницы разнообразили свой гардероб желтыми, красными и зелеными вещами, но теперь наступил новый год. Что же он принесет нам нового? Что следует убрать на дальние полки шкафа, что оставить, и на какие новинки обратить более пристальное внимание? Вот некоторые тенденции наступившего года.

Всепобеждающая женственность.

2005 год – год женственности. Причем если в году ушедшем она только укрепляла свои позиции, то теперь она царственно взошла на трон. Поэтому платья с цветочными принтами из легких тканей, оставшиеся с прошлого лета, пригодятся вам и в новом году.

На подиумах весна-2005 очевидно влияние 50-х годов, когда женственность стояла во главе угла. Причем эта женственность нередко гротескна: подчеркнуто соблазнительные платья, укороченные брюки, пышные юбки «а ля сказочная принцесса», прически и макияж в стиле куклы Барби.

Прекрасной альтернативой юбкам в этом году станут шорты. Они мелькали на подиумах еще прошлым летом, но интерес покупателей к ним был невелик, поэтому сейчас такие дизайнеры как Miu Miu, Balenciaga и Clements Ribeiro сделали их более женственными и соблазнительными.

Особую актуальность приобретают ажурные вещи, связанные крючком: кардиганы, юбки, платья и даже бикини. От диких племен – до этнических орнаментов. Конечно, не стоит копировать наряд Тарзана, но чтобы выглядеть модно, вполне подойдет платье из ткани, имитирующей траву, и топ, напоминающий по своей текстуре скорлупу кокосового ореха.

Африканские принты и открытые сексуальные наряды – также на пике популярности. В качестве рисунков стоит предпочесть тематику джунглей, цветов и фруктов, птиц, пауков и бабочек. Также добиться соответствующего эффекта можно с помощью цветовой гаммы: живые оттенки коричневого, желтый и оранжевый.

Крайне сильны тенденции этнических костюмов Марокко, Индии и Карибских островов. Подобная вещь оживит даже самый сдержанный гардероб. Представьте себе бабье лето: яркие ткани, украшенные цветными камнями и вышивкой в этническом стиле – все это модно в наступившем году. Наденьте длинную юбку нейтрального цвета с оригинальным поясом или однотонные джинсы с ярким топом – и вы будете на высоте. Подобные вещи уже сейчас можно найти у Miss Selfridge, George, Principles, Wallis, Mango.

Уютная домашняя мода.

Вернувшись домой после утомительного дня, так приятно снять с себя строгий костюм и облачиться в мягкую пижаму. В этом сезоне им уделяется особое внимание, поскольку пижаму надевают не только на ночь, но проводят в ней целый день. Нежные текстуры тканей, конфетные оттенки, разнообразие покроев – это настоящее домашнее удовольствие. Лидер «пижамного дела» — английский дизайнер Derek James.

Читайте также:

Цветовой калейдоскоп. Модные тенденции сезона весна-2005
В новом году оденьтесь с блеском
Кружево — узор весны 2005

Источник

Мода осень-зима 2005-2006 — тенденции

На исходе последние летние деньки, еще немного — и осень 2005 года вступит в свои права. Уже полным ходом идут подиумные показы ведущих мировых модельеров, и наша цель — тщательно и придирчиво отобрать то, что подойдет нам и внесет изюминку спелости и яркости в наш осенний гардероб.

Основная тенденция моды сезона осень-зима 2005-2006 – это объемность, чувственность и простота.

Основной цвет – черный. За ним идут – сливовый, чернильный, фиолетовый, серый, все оттенки коричневого, медь. Допустимо разнообразить гардероб вкраплениями огненно- золотых, бежевых, изумрудных деталей.

Нынешняя мода вообще очень демократична: стили, смешиваются в самых невообразимых сочетаниях. Строгие, классические, узкие черные и темно-серые «английские» костюмы уже не носят в комплекте. Вполне допустимо прикрепить на воротник жакета меховую отделку и скомбинировать такой «верх» с узкими брюками или даже джинсами.

Из тканей, прежде всего, бархат, велюр, возвращается хит 70-х «шотландка», по-прежнему актуален твид. Да здравствует русский мех! Меховая отделка присутствует как в мужских, так и в женских гардеробах. В коллекции Dolce&Gabbana из меха выполнены не только жакеты, но и юбки!

В будущем осенне-зимнем сезоне женская мода отдаст явное предпочтение элегантным силуэтам в форме песочных часов или же классическим ретро-силуэтам в форме буквы А. Зачастую, силуэт будет тюльпанообразно расширяться к низу, подчеркивая силуэт и рельефно прорисовывая линии фигуры.

В моде необычные сочетания: темные цвета комбинируются с легкими прозрачными, энергичные и насыщенные — с тонкими изысканными, яркие свежие — с матовыми.

В коллекциях замечены маленькие черные платья с глубоким V-образным вырезом (Giorgio Armani) и узкие прямые брюки (Versace). Блузки строгого покроя, украшенные крупными бантами или цветами. Сочетание изящности и простоты. Длина жакетов – до середины бедер и ниже.

Блузки из полупрозрачной ткани, с драпировками, отделкой цветами и бантами. Жакеты сильно приталены, чтобы еще раз подчеркнуть доминирующую в современной моде чувственность и женственность. На ногах лодочки или высокие сапоги с закругленным мысом, каблук обязательно высокий.

Элегантное пальто из кожи или твида шьется так, что видны швы и подкладка, карманы на брюках вывернуты наружу. По-прежнему актуальны дубленки и пальто, отороченные мехом сверху, снизу и даже по линии застежки, обязательная деталь – ремень средней ширины с некрупной пряжкой.

Очень стильны короткие шелковые или бархатные перчатки, а также разнообразные кожаные ремни, которые носят поверх кашемирового или твидового пальто. MaxMara показал великолепные белые, черные, клетчатые и даже ярко-желтые модели отороченные мехом.

Элегантная Chanel верна себе: клетка, мягкие ткани, пастельные тона, округлые мягкие шапочки …, замечательно!

Освежите свой осенний гардероб яркими деталями: шарфами, шапочками, брошками.

Современная осенняя мода не приемлет скучных фасонов. В это холодное время года мы будем кутаться в уютный мягкий твид и нежный мех, снова и снова создавая неповторимую, убийственную красоту и женственность, которая в очередной раз спасет наш мир от осенней хандры и скуки.

Источник

2005 год мода женская одежда

Ударимся в ностальгию и вспомним, что было интересного 10 лет назад, в середине нулевых.

Джинсы с заниженной талией
Это был модный бич всех поголовно – от мала до велика. Особый шик – чтобы сзади торчали трусы-стринги контрастного цвета, а лучше – леопардовые! Некоторые производители денима даже вшивали имитацию нижнего белья, только чтобы угодить модницам!

Серьги-кольца
Бог знает, почему они стали так популярны, возможно, это коварные происки Дженнифер Лопес и Алишии Киз, которые носили их, не снимая? Но факт остается фактом – кольца самых разных размеров носили все-все-все.

Блестящие ткани
Юбки, блузки, брюки, платья – и все это из ткани, которая чем сильнее блестит, тем лучше! Искусственный шелк, атлас и вот это все, причем иногда самых диких расцветок. Самые модные умудрялись носить даже блестящие сапоги! Конечно, с заостренным носом!

Рюши, оборки, кружева
Этакая псевдопастораль и псевдоромантика! В идеале – надо было совмещать это с декольте и полупрозрачностью. И не забываем про серьги-кольца! Фенечки! Длинные бусы!

Джинсовые мини-юбки
Будем честными: гораздо больше они напоминали широкие пояса и моментально делали любые ноги толстыми и короткими (если тебя звали не Жизель Бундхен) – помним про заниженную талию! Кошмар!

2005 год прошел под знаком R-‘n’-B. Первые альбомы выпустили 50Cent, Black Eyes Peas, Гвен Стефани. Кроме того, на арену вышли Maroon5, Gorillaz и Pussycat Dolls, Мадонна записала альбом Confessions on the dance floor, Бритни Спирс начала движение по наклонной, а Джей Ло и Шакира продолжали лихо отплясывать, Что касается отечественной музыки, то тут все как будто за эти 10 лет и не изменилось: Валерий Меладзе (Салют, Вера!), Дима Билан (Ты должна рядом быть), начала сольную карьеру Жанна Фриске (Ла-ла-ла), группа ВИА Гра спела про «Лучшие друзья девушек – это бриллианты», Лолита про «Пошлю его на…», Николай Басков тоже что-то спел, «Звери» пили «Напитки покрепче», появился рэпер Серега с «Черным бумером», группа «Братья Грим», Мистер Кредо записал свою единственную песню «Медляк», очень популярны вдруг стали Uma2rman, а Земфира записала «Вендетту». Про Софию Ротару и прочих писать не будем – они все спят в криокамерах и живут вечно!

Вышли фильм про ковбойскую любовь «Горбатая гора», переснятый Кристофером Ноланом «Бэтмен: Начало», очередная версия «Гордости и предубеждения», «Чарли и шоколадная фабрика» с Джонни Деппом, «Хроники Нарнии», «Мемуары гейши», «Матч Поинт» со Скарлетт Йоханссон, «V – значит Вендетта» с Натали Портман и мультик «Мадагаскар». Отечественный кинорынок не отставал – вышел «Статский советникъ» с Олегом Меньшиковым и Никитой Михалковым, арт-хаусный «Гарпастум», «Турецкий гамбит», блокбастер «9 рота» от Федора Бондарчука, «Космос как предчувствие», «Первый после Бога»… Урожайный был год, ничего не скажешь!

Начали вещание телеканалы «Домашний», «Союз», «Спас», появилась программа Андрея Малахова «Пусть говорят», но пальму первенства мы отдаем конечно же телепроекту «Дом-2», стартовавшему в 2004 году, но к 2005 набравшему и рейтинги, и скандальность. А идея-то была хороша: 15 человек ищут свою любовь, строят домики… Кстати, кто-нибудь знает, чем они сейчас там занимаются?

Пирсинг в пупке

Именно для его демонстрации нужно было носить укороченные футболки, загорать до черноты (как вариант – обмазаться с головы до ног автозагаром) и надевать туда длинные сережки вместо простых колечек или гвоздиков. Если живот был красивый, то это выглядело даже хорошо. Но чаще все было не очень.

Именно в 2005 гламур выделился как отдельное, прости Господи, гедонистическое течение. Шоу-бизнес, шик, блеск, роскошь, внешний блеск! А также плюшевые розовые костюмы, логотипы брендов, стразы, нарощенные волосы, ногти и вот это все.

Источник

2005 год мода женская одежда

эр ка

Группа: Members
Сообщений: 1152
Регистрация: 12.2.2004
Из: На крыше
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 0

Репутация: 0

Одри Хэпберн —
элегантность и красота

Прошедшая в июле в Дюссельдорфе выставка-ярмарка одежды была посвящена моде будущего весенне-летнего сезона. На выставке были представлены модели будущего сезона, разработанные модельерами из 54 стран мира. Основные направления сезона 2005 года — непринужденная элегантность и классическая спортивность.

Мода будущего года – это возвращение к 40-50 годам прошлого века. Ретро ещё никогда не выходило из моды. Новое поколение снова выбирает стиль Марлен Дитрих и Одри Хэпберн. Представленные на выставке модели создают ощущение, что вы находитесь на французской Ривьере. Той Ривьере, которую мы знаем по классическим европейским и голивудским фильмам. Стиль Капри как нельзя лучше напоминает нам об этой эпохе — когда жизнь была понятной и обозримой, а женщины нежными и изысканными.

Снова в моде приталенные костюмы в стиле Шанель. Брючные и юбочные костюмы, а также платья демонстрируют новую сдержанность: прямые линии, строгий покрой, минимализм без вызывающей эротичности. Но интерпретируют заново и кокетливую элегантность и строгий стиль тех времен. Все это делается из самых разнообразных и неожиданных тканей, к которым добавляются яркие аксессуары. Скажем, для платьев выбираются полупрозрачные пестрые ткани, а брючный костюм обязательно будет дополнен цветочным аксессуаром или тоненьким пояском.

Снова в моде давно позабытые футболки-поло, клубные пиджаки, юбки спортивного типа, брюки мягкого прямого покроя. Но наступление ретро вовсе не означает полный отказ от моды последних лет. Не исчезают из коллекций и традиционные джинсы. В моде будущего года – джинсы в самых различных стадиях потертости и цветовой насыщенности: от белого до иссиня-черного. В извечном соревновании между брюками и юбкой выигрывает более феминистическая часть туалета. Фантазия дизайнеров не знает границ: тут и рюши, и плиссировка, и воланы, и складки. Т.е. юбки. Юбки длинные или по колено. С поясами или набедренными платками. И нигде не видно мини.

Большая часть модной в следующем весенне-летнем сезоне одежды выполнена из хлопковых и льняных тканей. Но и любители кожи не остались без внимания. И не только в виде аксессуаров, ремешков, сумочек или сандалий. В представленных коллекциях будущего года есть курточки, юбочки и даже бикини — все из тончайшей кожи и весом легче птичьего перышка.

Источник

15 лет моды: главные тренды с 2001 по 2016

Мода кажется изменчивой только на первый взгляд. Мы вспомнили ключевые образы и тенденции, которые не теряют своей актуальности и сейчас

2001: белая рубашка

Строгая, классическая, маскулинная и в то же время невероятно женственная: белоснежная рубашка мужского кроя была в гардеробе у Кэтрин Хэпберн и Мэрилин Монро в 50-х, Джейн Биркин в 70-х, Джулии Рорбертс в 90-х и Анджелины Джоли в 2000-х. Почти на каждом показе Michael Kors, Saint Laurent и Tommy Hilfiger она – главный герой.

2002: будуар

В этом сезоне платья-комбинации и соблазнительные шелковые халаты уверенно перекочевали из спальни на улицы большого города. Но еще в начале 2000-х Жан-Поль Готье делал ставку на неглиже в духе парижских куртизанок, демонстрируя кружева и пеньюары в качестве повседневной одежды.

2003: анималистичный принт

Французы знают все о том, как правильно подать леопардовый принт, сделав его одним элегантным акцентом образа. Минималистичный крой, игра текстур, естественный макияж – подход Катрин Денев и Шарлотты Генсбур и сегодня использует Николя Жескьер в Louis Vuitton.

2004: неон

Яркие неоновые оттенки, символ городских огней и современных технологий, с самого начала 2000-х пользуются любовью дизайнеров. Итальянски подход по версии Gianfranco Ferre – сочетать их с безупречной классикой – например, свободными костюмными брюками.

2005: спортивный минимализм

Calvin Klein, Helmut Lang, Kenneth Kole: эти американские адепты спортивного минимализма 90-х 2000-х и сегодня верны направлению, которое сегодня переживает второе рождение. Чистые линии, глубокие оттенки, минимум аксессуаров и отсутствие макияжа – эта формула снова актуальна.

2006: свингующий Лондон

Лондон 60-х, сходящий с ума по The Beatles и Твигги, не перестает вдохновлять дизайнеров и сегодня. В те времена размер играл значение: чем короче платье А-силуэта и чем миниатюрнее его обладательница, тем лучше!

2007: 20-е года

Странствующие джетсеттеры начала ХХ века, курсирующие между Биариццем, Довилем и Каннами, были переосмыслены в коллекции Миуччи Прады. Спортивные закрытые купальники, шорты из джерси, экзотические тюрбаны – именно так выглядели героини романов Фицжеральда на отдыхе.

2008: oversize

Пиджак с мужского плеча, как в 80-х, объемные брюки, поддерживаемые широким ремнем, безразмерные кардиганы вместо платья и спадающие джинсовые шорты: c легкой руки Стефано Пилати, Александра Вэнга и Стеллы Маккартни фасон oversize стал нормой вещей.

2009: бохо-шик

Этот тренд появился в романтичную эпоху хиппующих 70-х, и с тех пор богемные джетсеттеры, подруги рок-музыкантов и дети цветов регулярно появляются на мудбордах дизайнеров. Его главные почитатели — Isabel Marant, Etro и Tory Burch, в коллекциях которых можно найти летящие платья в мелкий цветок, комфортные замшевые сапоги на низком ходу, замшевые жилеты с бахромой и шелковые блузы с узором пейсли. В таком наряде хочется отправиться в дорожное путешествие с лучшей подругой: навстречу приключениям!

2010: кожа

Отныне не признак фетишизма, а рафинированная фактура на каждый день: с тех пор, как тонированную кожу одобрила Фиби Файло в своей коллекции для Céline, юбки, брюки, платья-футляры и даже комбинезоны заняли законное место в нашем повседневном гардеробе.

2011: баска

В 2011-м баска – женственный волан на блузах, платья и даже юбках, выгодно подчеркивающий талию – завоевала и модные подиумы, и сердца знаменитостей: без наряда с баской не обходилась ни одна красная дорожка мира! Одна из самых эффектных вариаций – в коллекции Рафа Симонса для Jil Sander, который предложил носить элегантную баску с простой белой футболкой.

2012: смокинг

Знаковый гардероба парижанок, возведенный в ранг культового Ивом Сеном Лораном, снова заявил о себе на показе дебютной коллекции Эди Слимана для Saint Laurent. Просто добавьте блузу с бантом, как носили в 70-х, и широкополую шляпу.

2013: графика

Черно-белая классика из сезона в сезон она становится только интереснее. Это не просто игра верха и низа: стоит только взглянуть на авангардные спортивные платья-худи Alexander Wang, графичные макси в духе 1920-х Marc Jacobs и высокотехнологичные твидовые двойки Chanel, чтобы понять — нам никогда не надоест эта игра.

2014: пастельные оттенки

Нежная мята, клубничное безе, лавандовая пастила – соблазнительные оттенки с полки модной кондитерской перекочевали на главные подиумы мира. Фрида Джаннини в своей коллекции для Gucci в духе 60-х предлагает носить сразу несколько в одном комплекте.

2015: фантазийные цветы

Романтика цветов — любимый мотив креативного директора Gucci Алессандро Микеле: его дебютная коллекция в 2015-м стала одой флоре. Фантазийные, артовые, диджитальные и натуралистичные, цветочные узоры каждую весну появляются на подиумах главных модных столиц. А какой букет выберете вы?

2016: деним

Total denim, деним с ног до головы: именно так мы хотим выглядеть сегодня. Популярный в 90-х и 2000-х тренд, воспетый в сериале «Беверли Хиллз 90210», сегодня снова на пике. Если джинсы с высокой талией вам не по душе, выберите женственную двойку в духе 30-х, но из джинсовой ткани.

Источник

Читайте также:  Самая красивая одежда для девушек 2020